春分时节,许多植物已欣欣然从冬天醒过来了,山东半岛的气温仍偏低,但已经有了春天的色彩。
春天是黄的,当冬天的腊梅还留着清香时,迎春花早就迫不及待地想给人们一个美丽的笑脸,开满了枝头。你们看看,迎春花这一丛,那一簇,给寂寞的大地增添了无限生机。从远处看,迎春花就像一个黄色的大彩球,遍布在公园里。从近处看,迎春花像一个小喇叭,向世界说着:春天来了!
春天是浅粉的。杏花上次还是一个个花骨朵,通过一周的怒放变成了亭亭玉立的少女。它们盛开在田野里或山坡上。从山坡上看,杏花大片大片的盛开着,好像给大地飘上了一层粉红色的雪。单看一朵花,让我感觉到它很顽强,红色的花萼支撑着正在怒放的花朵,浅粉的花瓣包裹着细长的花蕊。细长的花蕊上有黄黄的花粉,等着小蜜蜂来采蜜呢!
春天是白色的。玉兰花像一个仙女,也像一个玉盘,里面的花蕊像小菠萝盛在玉盘里。玉兰花穿着白色带浅粉的纱裙,盛开在枝头。春天是白色的。
春天是黄色的、粉色的、白色的……我想,在不远的将来,春天会更美丽!