说起我的爷爷,村里的人没有一个不认识。
虽然爷爷年近七旬,但爷爷却是显得非常年轻。雪白的头发下是一张精神矍铄的脸,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛。
爷爷写得一手好毛笔字,村里每家每户的春联几乎都出自爷爷之手。记得又一次,爷爷又在桌前练字,我好奇地跑去问爷爷:“爷爷,能让我写个字吗?”爷爷停下笔笑着说:“当然可以。来,我教你写。”爷爷将笔递给我后,边握着我的手,一笔一划的带着我写了起来,很快一个潇洒的“凤”便出现在我的眼前。“怎么样?这个字好看吗?喜欢吗?”爷爷笑呵呵的问我。“真好看,我好喜欢呀!”说着,我忍不住跳了起来。也许是得意忘了形,我一不小心撞到了爷爷写字的桌子,爷爷放在桌边的一瓶墨汁“咣当”一声掉下地摔破了,看到一地的墨汁,我一下子就愣住了。“怎么了?怎么了?”听见声音,妈妈急匆匆跑了进来,“没事没事,就是墨汁打破了而已,我收拾收拾就好了。”爷爷连忙将快要哭了的我搂在怀里……
爷爷不但能做学问,而且什么活都能做,什么犁田锄地,什么插秧种苗,他样样熟络,什么制糖包粽,什么烧菜煮饭,他也样样精通,在我的眼里他就是一个无所不知无所不能的人。爷爷有一个拿手菜,那就是红烧肉,那色,那香,那味,一个字“赞!”,吃过的人没有一个不夸“好”。虽然我极喜欢吃这道菜,可爷爷却从不轻易炒,除非我取的好成绩或者得到奖状……
这就是爱我疼我教育我的爷爷,他是我最最敬佩的人。