在我小时候有一个好朋友,他叫周硕宜,因为一句话分离了,也因为一句话又和好了。
后来我们慢慢都长大了,我们之间的关系也越来越差,因为有一次他不小心把我的玩具弄坏了,我十分生气,对这周硕宜说:“哼,我以后再也不会陪你玩了。”我就生气的走了,因为这一句话,我和周硕宜之间的友谊破碎了。
不过我到了六年级才知道了自己不该这么做,我就想去挽回我们之间的友谊,可是太晚了,已经挽救不回来了。但是我仍不放弃去挽回我们之间的友谊,在一次全校大扫除的时候,周硕宜在搬一个大木头,不小心手一滑,木头正好落在了他的脚上,于是我就送他去医疗室,在回学校的途中,我说:“对不起,以前是我不好,我不应该那样说你的,请你原谅我。”周硕宜说:“见你这么诚恳,我就原谅你了,等我的伤完全好了,我们一起去玩吧!”我说:“好啊!”也是因为这几句简简单单的话,让我们之间的友谊又重新变好了。
我们之间的友谊就是由几句话变差又变好,这几句话,我一生都无法忘记。因为这几句话说明了同学之间的友谊是很是很珍贵的,不应该因为一点小事而让友谊破碎的。