一个清凉的早晨,太阳公公准备上班的时候,我们已经到奶奶家了。
奶奶家很漂亮,山清水秀、鸟语花香的。你只要看一眼,就会不想走。因为那里的小溪清澈见底,溪里的小鱼儿自由自在地游动,只要有小朋友出来玩,就会脱下衣服,跳进水里,游泳、抓鱼,好不快活。
中午快吃午饭了,我觉得天气很热,几条狗吐出舌头,好像在说:“给盆凉水好吗,我想洗个凉水澡。”一群小鸭子在水里一边觅食,一边嬉戏,像是在嘲笑我们:“哈哈!你们没有我凉快吧!”
在月亮姐姐上班以前,如果出去走走,你肯定能见到农家人吃晚饭的情景。他们有的吧桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。有的直接把饭菜搬到奶奶家门口,边吃边聊,聊的内容五花八门,想到哪儿就说到哪儿。不远处的山丘上可是个聊天凉快的好地方,人们都在那里三五成群地谈天说地。农家人,不论什么时间,不论什么地点,都能看到四季不同的好风景:生机怏然、繁花似锦的春天,绿树成荫、蝉声阵阵的夏天,五谷丰登、瓜果飘香的秋天,漫天飞雪、银装素裹的冬天。
小朋友们,农家风光怎么样?你想去体验一下吗?我和奶奶一定会热情款待你们的!