长岛农家乐作文四年级
国庆节到了,我和爸爸妈妈一起到奶奶家玩。
一路上,我们欢声笑语,一路看着路边美景,一边在车里说说笑笑,路边偶尔会飘来阵阵桂花香,虽然有桂花香,但你却见不到桂花树的踪影。
到了奶奶家,吃过午饭后,我主动提出要拔青菜。奶奶同意了,于是,我便小心翼翼地走进菜地,生怕一不小心就踩到了别的菜,到了菜地前,我蹲下来,随手一拔,也不管是大是小,手里满了,拿不下了,先去给爸爸吧!爸爸接过菜,一看这青菜有大有小的,就对我说:“这拔青菜可要选大的拔,大的已经差不多成熟了,而小的,还可以再长大一点。”我听了爸爸的话,心想:不就是选大的拔嘛!有什么了不起的,这太简单了。我又一次信心满满的来到了菜地前,又一次蹲了下来,看着密密的菜地,心想:那么密,想找到大的还不容易。但是我还是坚持要拔大的青菜。我找了又找,终于找到几颗硕大的青菜了,你只需要紧紧的捏住那颗菜的上方,往上用力一提,青菜就出来了,如果青菜尾部的泥土多,你只要轻轻地甩几下,土就没有了。等我拔完青菜后,我想到:就连拔菜都这么累,就别说种菜了,所以,我们一定要珍惜、爱护粮食。
这一次的农家乐,不仅让我快乐的度过了一天,还告诉我应该珍惜粮食。