长岛农家乐作文四年级
“五一”劳动节来了,我和爸爸妈妈到乡下奶奶家体验农家乐。
晨风徐徐吹来,给人一种清清爽爽的感觉。我一边贪婪地呼吸着那新鲜的空气,一边拎着竹篮子,和大人们一起走在乡间的小路上。远处,重重叠叠的山峰已经看得见了。我想,当大自然在画这里的山时,一定是用最大的画笔,不用精雕细刻,只是一抹嫩绿,一抹浓绿,一抹草绿地尽情泼洒。走在山里,在那竹子底下,藏着许多嫩嫩的竹笋。它们有的刚刚探出脑袋,有的已经长到我小腿那儿了。
我欢呼着,雀跃着,使劲地拔住笋。好不容易,我满头大汗,气喘吁吁地拔了五六根,可爸爸已经拔了快半篮子了。我并不气馁,仔细地在被枯叶覆盖的地上找笋。哦!找到了一根!我双手拉住笋的根部,轻轻往外一掰,再往上一提,竹笋就乖乖地上来了。不一会儿,我也拔了好多笋,还认识了一种剪刀头笋。
下午,我们还去摘茶叶、采马兰头、尝野草莓,还有很多。那山里的溪水可清澈了,连溪底的鹅卵石也看得见。
农家乐的乐趣是:青青的山,加上清清的水,等于亲亲的人家!