我们秋游地点—塘沽,这一遭让我感想颇多。大沽炮台的历史让我们感受到祖国的孱弱要挨欺。乘船出海让我们尽赏海上风光的壮丽。赶海拾贝让我们找回久违的天真与纯情。
茫茫的泥洼,并非那么温顺,在她的体内藏着许多尖刀利刃。小贝壳们不再可爱,它无情地划破我们的脚。刚下海仅五分钟,只听李亚欣大喊:“哎呦,疼死我了!”我和郭莹赶忙询问。待她把脚从泥洼中拔出来,血也止不住地淌出来。我慌忙跑向老师“何老师,不好了,李亚欣脚划破了。”“啊,在哪?我怎么找不到?”“老师,那!”“哪?快带我去!”何老师紧紧抓住我的手,急急地奔向李亚欣。
“快上来!慢点,找平地。”何老师说,“坐下,冲洗。”边说老师边拧开矿泉水瓶,细细的清理伤口,老师又拿出卫生纸,我和郭莹一个擦,一个按,看着何老师紧蹙的双眉,惊恐的眼神和从额头渗出的汗珠。我知道老师晕血,果然,我听到何老师喃喃低语:“哎呦,疼死我了,怎么样?受得了吗?”李亚欣似乎也明白了“没事,老师,别担心,不疼了,流血还败火呢。”
刚刚平息了一个,三年三班的周健又受伤了,他不止是划了一道口子,连肉都翻翻着,两元钱的矿泉水,同学们没有吝惜的,纷纷献上,校长急匆匆买来创可贴。安老师帮着清洗,刘校发现两元一贴的创可贴竟然是假的,又打的到附近的医院买来消毒绵,白药粉等。
脚受伤,又疼又流血,还破坏了情趣,但是看到老师,同学们紧张的神情,听着关切的话语,我的心暖暖的,我生活在浓浓的爱中,还怕什么困难,挫折,更别说这小小的受伤了。