我是一辆来自杭州的ofo共享单车,穿梭在城市的大街小巷,整天被人骑来骑去,看到许多风景。
有一天,我的伙伴把我放在在西湖边,一个陌生的男人用刻刀却把我的名字划伤了,他一刀一刀在我的铭牌上刮擦,车头和车尾的铭牌在他10分钟的功夫,我面目全非。我无能为力,只有默默流泪。我想那些把我划伤的人,肯定有一颗据为己有的心。我希望有一个像小红车一样的家,有一个小红车伙伴,可以为很多人服务。现在只有一个人能骑我了,但那个人却不珍惜小黄车宝宝,像垃圾一样随手丢掉让别人没办法骑了,本来我有十多个伙伴,但现在都被别人损坏了。他们把我的伙伴堆成一座小山,害的他们不敢下来好像个个犯了恐高症一样。
虽然我们可以出现在地铁口、公交站,只要有一个手机扫一扫就能拥有我们,但是却把我们乱扔,我希望人们能保护我们。
世界那么大,但是共享单车只有中国有,我们应该珍惜它,让它有一个更温暖的家,不要伤害它,既方便别人,也方便自己。车与人之间多一份关爱,人与人之间多一点有爱,这个世界才会更和谐!