有一只小猫,它的名字叫“拉拉”。一天早晨,闹钟响了,猫妈妈喊道:“拉拉,拉拉,快起来穿衣裳!”可是,拉拉还想睡一会儿……。猫妈妈又喊:“再不起床就要迟到了!”拉拉只好慢吞吞地从床上爬起来,可是袜子不见了,床底下没有,沙发上也没有,“妈妈,我的袜子在哪里?”猫妈妈抱起被子抖一抖,“啊,找到了!”拉拉快速穿起袜子,准备再穿衣服,可是衣服也不见了,床上没有,沙发上也没有,“妈妈,我的衣服在哪里?”猫妈妈生气的喊:“在床头柜上呢!”就这样,它们找裤子,找鞋子,不停地找啊找……
猫妈妈大声喊道:“快点,上学马上要迟到了!”拉拉说:“糟了,我的书包还没有整理。”铅笔盒,语文书,本子等等,拉拉一样一样往书包里塞,猫妈妈着急地说:“拿包,快点走吧!”拉拉说:“我还没有吃早饭呢!”猫妈妈指了指手表,说:“来不及了,拿上面包牛奶快走吧!”拉拉一边喝牛奶,一边吃着面包,它突然想到自己还没有刷牙洗脸呢!
看到妈妈一脸生气的样子,拉拉什么话都不敢说。拉拉到了学校,把迟到的原因告诉了老师,老师说:“你以后不能把东西随意乱扔,晚上睡觉前要把书包整理好!要养成好习惯!”拉拉听了老师的一番话,感觉非常有道理,以后,拉拉再也没有迟到过,因为它再也没有随意乱扔过东西。