昨天晚上,在七点半左右下起了雪珠子,噼噼啪啪地落在地上,车窗上,像一个个晶莹而又小巧玲珑的珍珠。
今天早上起来,早到窗口一看,哇!好美啊!树上,草地上,都是洁白的雪,大自然都换上了银装,原来,天爷爷要给小朋友,们一个惊喜。吃好早饭,我迫不及待地冲向草地。疑?草地上怎么软软的?好象走在一朵朵棉花上;树上,两片叶子只间夹着一个小雪球,像一棵棵棉花树丰收了,一派丰收的景象;紫藤架上,一根根藤条上积了一层雪,像俄罗斯的长发小女孩,舞动着自己的头发;仰望房顶,瓦片上,积了一层厚厚的雪,好象盖了一床雪白的羽绒被;环顾四周,洁白的雪把大地照得亮堂堂的,好象太阳出来了。
看着洁白的雪,我立刻拥抱着她,我在雪地上滚雪球,搭雪城墙。在滚雪球时,我先拿一把雪,在手心里搓一个小雪球,然后,在雪地上滚我刚搓好的雪球,看着小雪球越滚越大,我心里可高兴了,可是,我发现雪球不圆了,于是,我拿雪来补雪球,但是,刚刚补好,雪球又坏了,我想:滚球不行,我可以玩别的呀!”我又想“我可以搭一个雪城墙啊!”我找了一个雪比较多的地方,我先挖一个小渠道,然后,把雪放在小渠道里,再一点一点堆起来,渐渐地,城墙堆了起来,可是,不听话的肚子开始咕噜咕噜叫了起来,好象在说“好饿啊!好饿啊!”没办法,只好回家了,可是,就这离开了雪地,我有点儿依依不舍,所以,我又滚了一个雪球回家。
在回家的时候,一阵风拂,树上的雪就落了下来,像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,好看得很。今天上午,我太开心了,我希望这雪永远不要融化。