昨天,去秋游了,我们都很高兴,一个个笑容满面,生龙活虎的。
乘上车,没过多久,我们就来到了目的地——白龙潭水上乐园。同学们纷纷下了车,跟着老师来到了烧烤区坐了下来,烧烤前老师先让我们在一片草地上玩了一会,可能是为了让我们在运动后吃得更香。
过了一会,终于领来了烧烤的食物和调料品。炉子已经点好了,我们只需把里脊肉、鸡翅、年糕等放在烤架上烤一下就好了。我想这样应该很简单吧!“咳,咳,咳,咳?”没过多久,我们组传来一阵阵咳嗽声,不只是谁把食物丢到了碳里面。我连忙走了开去,生怕那烟会把我熏成“一只大黑猪”。但是组长没有走开,为了让我们能吃上香气扑鼻的烤肉,她坚守阵地,她真是一个好组长。一串串烤肉“出炉”了,组员们立刻飞奔过去,狼吞虎咽地吃了起来。没过多久,组长烤好的烤肉都被我们吃完了。我们也不好意思在旁边一直看着不劳动了。我们拿起一串串食物围在炉子旁,像模像样地烤了起来。
李文楷同学也笨手笨脚的拿起了一根香肠,我眼睛一瞄,就知道他那样烧烤的话,香肠肯定会从烤架上掉下来的。果然,在他翻转的时候,香肠调皮的滑进了红碳里面。看着李文楷目瞪口呆的样子,我忍不住笑起来,哈哈!看你怎么吃。我们组长看不下去了,当起了“烧烤教练”教我们如何把烧烤烤得香飘万里。没过多久,我们就出师了,吃着自己烤的劳动成果,我觉得美味极了!
时间过得真快,下午一点左右了,我们就依依不舍的地车返回学校了。