“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”。家里闯进一只蚊子,叮人十分厉害。每到月黑风高时,它们就开始“抢夺”血液,我们决定开展“灭蚊行动”。
到了晚上,爸爸,我和妈妈准备好后就开始捉蚊了。我们瞪大了眼睛,仔细地搜索着每一个角落。没过多久,我就发现沙发上有一只小蚊子。我不敢说话,也不敢动,轻声喊爸爸,爸爸听了,轻手轻脚地走来,双手“啪”的一声,双手合在一起,爸爸松开手,发现地上、沙发上都没有“尸体”。爸爸说:“应该是让它发现了。”
第二天行动前,我们提前研究好了打法——准、快、狠。妈妈发现沙发上有两只蚊子,我和爸爸同时行动,只听见“啪、啪”两声,那两只可恶的蚊子就被我们打死了。有了经验,我们继续寻找最大的、最可恶的那只蚊子。功夫不负有心人,我们在窗户后面找到了它,我蹑手蹑脚地靠上去,大气都不敢出。看准时机,“啪”一声巨响,那只最大的蚊子,最可恶的蚊子被我一击毙命。
捉完蚊子后,爸爸妈妈都夸我眼尖,能一招毙命。我听后心里美滋滋的。
家里的“害人精”终于被全部消灭了,那一天晚上,我们都睡得可香了。