客厅的鱼缸里住着我最好的金鱼朋友,我爱它们!
我家的金鱼长得真可爱。它们个个肥头胖耳,肚圆背宽,仅仅一年的时间,就长大十几厘米了呢。扁扁的嘴巴一整天都一张一合的,从不休息,好像被上了发条似的。脑袋两侧圆溜溜的眼睛像极了一副镶了金边的黑色小钮扣,连晚上睡觉也不会合眼,它们像被施了定身法一般地鱼缸底部一动不动。它们的鱼鳍特别有趣,像摇动的船桨一样灵活地划动着。不过最引人注目的还是它们那连衣裙一样的大尾巴,一摇一摆的,有的犹如身穿黑色燕尾服的绅士,有的好似身披绚丽丝绸的公主,有的又像裹着白纱下凡的仙女,珠光宝气,气质不凡。
小金鱼生气的时候也挺可爱的。记得有一次,早晨忘记给它们喂食了,等我放学回家,一打开门,它们便一窝蜂地朝门这个方向贴过来,好像在嚷嚷:“主人,你怎么才回来啊?快点儿,我们都快饿死啦!”我恍然大悟,赶紧掀开鱼缸,其中几条金鱼居然试图跳出水面,我被甩了一脸的水,它们好像嫌我动作慢,竟然生气了呢。于是我迅速挖了一勺香喷喷的鱼粮洒在水面上,也许它们真是饿坏了,急吼吼地一阵哄抢,你不让我,我不让你,小嘴儿一张一合地,每次都得吞下三颗鱼粮才肯罢休,真是“急性子”啊。
我家的鱼儿们还是可爱的“人来疯”呢。只要我一出现,它们就立即欢快地演出。在鱼缸中时而尽情舞蹈,时而吐着泡泡,时而和同伴们窃窃私语,时而穿梭在水草间和朋友捉迷藏,灵活的肥胖身姿真是可爱极了!
金鱼们不仅每天给我带来了无穷的乐趣,而且还培养了我的责任心,它们是我生活的一部分,我爱它们,我一定会好好呵护它们。