夏天到了,许多地方的土质松散,土地龟裂,也很容易引发水源上的困难——干涸。
水是生命的源泉。没有了水,生命之灵也会干涸。因为干涸,许多人曾经渴死在找水的路上;因为干涸,人们的牲畜都累死;因为干涸……要是你处于干涸之中,你将会怎样面对?
一年暑假,我们一家三口到老家度假。一天,我们到了一位叔叔吃饭。可是,前几天的暴晒,让舀水的水井变得“干涸”了——水位很低了。一位阿姨拿着水桶,用一根两米长的绳子才碰到水面。因为我还是第一次接受“干涸”,所以抓起水杯,往嘴里灌了一大杯水仍未止渴。
可我这个人啊,爱动,一会儿跑跑步,一会儿又抓抓脚,过了一会儿又想喝水。天热,我就一边吹风一边喝水,喝了一半就不喝了。我转过身,倒在沙发上,双手合十,疲惫不堪地叹道:“我还要给别人用呢!”就闭上了眼睛。
过了一会儿,我隐隐约约地听见有人说:“不渴了,来打水喝吧!“我喜形于色,迫不用待地奔到井水边,只见一股清凉的水从井里渐渐地冒了出来。原来,太阳没有再晒了,水也渐渐地出来了,真是一大喜事!
这是我第一次经历的“干涸“,虽然不怎么严重,但却让我体会到了水的重要性。我怕没水的生活——干涸。