话说那只可怜的驴被庞大的老虎杀害后,这个消息就一传十、十传百地传开了,很快就传到了驴群。驴群听到了这个噩耗后,一个个都像被雷电击中一样呆了。随后,驴们大怒无比,在草地上狂奔不止,很快,草地就被踩踏的惨不忍睹,草们东倒西歪地躺在地上。
驴老大也十分愤怒,于是,他就下达了“圣旨”:我们要招募大量强壮的战士——驴,希望身强力壮、有勇有谋的驴们能够为了一雪前耻,脱掉我们“外强中干”的外号,加入我们驴的团队,去和庞大的老虎一决雌雄吧!
为了给大家做榜样,驴老大自己首先加入了“驴子团队”,许多强壮的公驴看到之后,纷纷加入“驴子团队”。很快,“驴子团队”人数已经高达数百人。其他没有加入“驴子团队”的驴子,就纷纷捐款,让战士们买上盔甲、兵器。
而加入“驴子团队”的驴呢,就天天在训练场练武,每天流出的汗水都是一个个“驴影”。不久之后,驴子们都已身强力壮,整理好装备后,就开始去进攻身在“黔”的虎。一路上,他们遇到重重危险,但都被克服了,终于,他们已经来到了虎的地盘——黔。
一声虎啸之后,大批虎冲了出来,同样全副武装,随即,双方打成了一团。只见驴老大拿着李小龙传下的双节棍,英勇无畏地战斗着,不少老虎因担心自己被打得头破血流,都纷纷躲避。突然,虎群中飞出一矫健的身影,原来是虎老大,只见虎老大拿着岳飞传下的宝剑,与驴老大战成一团,不分上下。
激烈的战斗持续了好几个小时,老虎首先撑不住了。虎大哥道歉道:“对不起,驴子们,我当初吃掉你们伙伴有错,现在我就代表所有老虎向你们道歉,希望你们都原谅我们的过错,让我们驴虎两族和好吧!”说完,他还对驴大哥尊敬地鞠了一个躬。
驴大哥也知道了老虎的实力,心有余悸地说:“好,我代表驴族接受你们的道歉,就让我们忘掉以前的不愉快,成为好朋友吧!”说完,虎大哥和驴大哥就手拉手地走在队伍前面。
从此,驴们和老虎们成为了好伙伴,互相帮助,最终两族在黔愉快地生活着!