大自然真奇妙,我们往往会发现大自然的一些有意思的“秘密”。
记得有一次,我和爸爸妈妈外出游玩,我第一次觉得自己和大自然是那么亲近。我坐在树下看书,一片叶子落到我的头上,我把它拿下来,发现它的颜色已经枯黄枯黄的了,而且,它的叶面上还有不少的破洞,看到这儿,我心中在想:为什么树叶会脱落呢?我立刻打开了电脑,原来,树木为了调节自己的体内平衡,很多树都需要落叶,减少水分、养分的流失,储蓄能量等到条件适宜再重新萌发。
通过观察树叶和查找资料,我觉得树叶真的太无私了,因为它们即使最后枯萎到落下,也要把自己化为肥料,给大树妈妈营养,为了下一代叶子能够张得更新,更绿!我们做人也要这样,能够多多为他人着想,以服务他人为荣!
树叶的“秘密”真有趣,其实在生活中,我们在动植物身上获得过许多启示,只要多多留心我们身边的事物,仔细观察,去发现和探究,我们就能发现更多大自然的“秘密”!