四年级最深刻的一件事作文
有一件小事,至今令我印象深刻。·有一次,我们一家人准备出去玩。半路上,妈妈突然想起来家里的水龙头没有关,我们像热锅上的蚂蚁——团团转,立刻让司机调转车头,以最快的速度冲回家。一路上,我焦急万分,心想:万一水溢了出来,家里像发大水一样怎么办?妈妈也担心的不得了,握着我的手,说:“都怪我出门前没好好检查,这下一定完蛋了!”我安慰妈妈说:“没关系的,说不定水龙头关上了,只是你记错了而已,你放心吧。”到小区后,爸爸三步并两步,冲回了家,我和妈妈在后面紧跟着。到家后才发现一切都是虚惊一场。上了出租车后,妈妈突然叫了起来:“哎呀!我好像没锁门!”“oh my god!妈妈你怎么会忘记锁门呢?”“我好像锁了,但又好像没锁,哎呀,我也记不清了,还是回家看看吧,不怕一万就怕万一啊!”妈妈不好意思地说。到家后,爸爸把钥匙插了进去,转动了一下,门没开,说明门是锁好的。我心想:哎,妈妈你怎么这样,又是竹篮子打水——一场空。我们又进门检查了一遍,以防妈妈又忘了干什么事。到机场了,我们一颗吊着的心终于落了下来。
事后,我对妈妈说:“你以后一定不能粗心大意啊,粗心大意是会耽误事情的哦!”