我曾遇见过许多意料之外的事,在一年级时遇见“鸟屎”那次我印象深刻。
那一天下午,我正在学校悠闲地散步。这时,一群鸟叽叽喳喳地叫着,落在了一颗树上。而我也并没有关注它们,坐在了树下的长椅上。
过了一会儿,我突然发现头上有堆冰冰凉凉的东西。我一摸,发现它又软又粘手;再一闻,发现它又臭又恶心。我一时分辨不出这是什么,顿时尖叫起来,“鬼啊,我头上有鬼!”就这样。我一路喊着叫着跑进了教室。同学们看见我,哈哈大笑,“你头上的不是鬼,而是一坨鸟屎!”听了这话,我更是上蹿下跳。幸好旁观的两位好心的同学控制住我,把我拉进了老师办公室。
班主任看见我头上的鸟屎,赶忙掏出纸巾,帮我擦掉鸟屎。可无论怎么样,还有一点鸟屎粘在头上,任凭怎么擦也无济于事。没办法,老师只好问我,“你的头上为什么会有鸟屎?”于是我将事情的经过一五一十地讲了出来。老师听后,微微点头,“你回家还是洗下头吧。”
回到家后,妈妈看见我头上的鸟屎,连忙叫我冲干净。于是我根据老师和妈妈的话,一连洗了八遍头。后来我每次看见鸟群从我头上飞过时都胆战心惊,想:希望鸟屎再也不要落在我的头上!