四年级最深刻的一件事作文
时间就像流水一般逝去,记忆也被渐渐冲淡。但有一件事让我记忆犹新,仿佛就发生在昨天,这段记忆在我的脑海里像录影片一样不断回放。
记得那是一个炎炎夏日,太阳炙烤着大地,学校似乎成了一个巨大的烤箱。就是在这一天,学校举行了美食节,像这样好玩的活动我当然会参加,可是我左思右想:我不能当食客,也不能当老板,因为这样要花钱。最终,我选择了去别人那打工,这样不仅不花钱,还可以赚到钱,这非常符合我,只出钱不出力的原则,对我来说是一个十全十美的主意。
一点钟到了,我的工作开始了。我负责到外面去推销,这是一份很吃力又艰辛的工作,要在太阳的眼皮子底下干活。现在,一定会有人认为我会很后悔,不不不,我是一个一毛不拔的铁公鸡,不到关键时刻,我是不会拿出一毛钱的,再晒我也忍着,这么好的赚钱机会,我是不会让它形我手中溜走的。我很卖力地推销着,让别人购买,为了可以在同学手中拿到更多的工钱。我的实力叫卖,使我卖出了许多东西,果然是付出才会有回报。
最后,我得到了五元钱的工资,别人可能看不起这五元钱,可它在我在心中却是一笔巨款。看着手中的五元钱,我的心里比吃了蜜还要甜。