人们都说女孩爱哭,女孩胆小,女孩脆弱。都说男孩坚强,男孩胆大,男孩勇敢。可是,男孩真的不会动不动就哭吗?其实不然。我就认识一个男孩,他也爱哭呢!
“哎呀,你不就是不想花钱吗,小气!呜呜……”这不,他又哭了,你们可能会认为,这是个小男孩吧?不对,他已经读五年级了!他在他的学校里可是一个篮球高手,可是一出学校,立马变身成“比女孩还爱哭的哭鬼!”说起她爱哭,还有几个小故事呢!
那天,我、杨讴齐和他一起在一中玩耍,“哎呀!”呀,他,摔倒了!我们像是受到了一个晴天霹雳,因为,一场暴风雨就要来临了!“哇……好痛呀!呜呜……”我赶紧跑过去,只见他早已哭得满脸通红,坐在地上,一边抱着膝盖,还一边哇哇大哭。我一看摔倒的地方,只是擦破了一点皮而已,可他还一边哭一边喊着“我还小,怎么就这样断腿了呢!呜呜……”我越看越生气,训斥他道:“人人都说,男儿有泪不轻弹,你擦破点皮就哭爹喊娘的,以后要是见了血,你还不得哭晕过去呀!一个男子汉大丈夫都变成男子汉大豆腐了!”他听了我这番话,才抹掉眼泪,但还是呜咽了很久。
还有一回,他遇见了两个同学,我看他与一个同学谈得正欢,便拉住另一个同学,悄声问他:“喂,他在学校里有没有哭过呀!”他很奇怪的看了我一眼,也悄声回答道:“没有,他在我们班上可是‘篮球小王子’加‘坚强男’呢!你问这个干嘛?”我一听,气不打一处来,直冲过去,把他从他的同学身边拽开,怒气冲冲地责备:“你在学校里是‘篮球高手’和‘坚强男’,在外边怎么就变样了,难道外面不好玩?……”我说得满脸通红,他的脸也逐渐由睛转阴。终于,他“哇”的一声哭出了声,一边哭还一边喊道:“呜……你欺负我……我要告诉我妈妈……哇哇哇……”我顿时无语,只好满脸怒气的走开了。走到远处,我回头一看,只见那两位小同学正目瞪口呆的看着那位‘篮球王子’,而他,只是伤心的抹着眼泪。
你瞧,男孩也爱哭吧!