学校的生活就像一条从山间流淌下来的叮叮咚咚的小溪,而这件小事则是一朵溅起在石头上的水花,唱出了特别的的音符。每当想起这件事,都感觉甜中带涩。
张老师你还记得吗?我想对您说一说。三年级上学期,我因为表现好得了好多小“苹果”。您果然遵守诺言,带我们前几名的同学去吃肯德基。
我们坐上了您的红色小QQ,一边高谈阔论着“铠甲勇士”的情节,一边欣赏着窗外的风景。一会儿到了肯德基餐厅。我们有肯德基的优惠劵。我毫不犹豫的抽了一张“全家桶”您居然答应了,脸上笑眯眯的。我只在那儿傻傻地笑,没有意识到什么。
你帮我们点好了餐端上来,笑着的对我说:“假如你吃不掉,我就拿钢叉子把全家桶给你塞进去。”此时,我已经津津有味地吃起来,丝毫没有我点的太多了。全家桶实在是太多了,我吃不了。老师您却没有兑现你说的话:拿钢叉把剩下的塞进我肚子里。现在每每想起这件事,您说的有句话还记忆犹新,“我的荷包要见底咯”。当时我没有任何感觉,现在想起来当时做得有些过分了。
张老师,我想对您说谢谢,因为你给了我一次和同学们一起吃肯德基的机会;张老师,我想对您说对不起,我不该不假思索地点那我吃不掉的全家桶;张老师,我想对您说其实那时实在不懂事们并不是贪婪,假如时光可以倒流我绝不会点那份超大的“全家桶”。
这件事至今我难以忘怀,它就像一只青苹果吃起来甜甜的却带着一丝青涩。