前几天,我在书上看到这样一句话“会吵架的才是好朋友,吵不散的才是真朋友”。是啊,朋友之间可能会有一些小矛盾,如果真的是好朋友,就不会真的去计较。这样的故事每天都在生活中上演。
本学期,我又换了一位新同桌,她的名字叫李彤彤。我们性情相投,很快就成了无话不说的好朋友。可是,我们也会发生一些小矛盾。一天早晨,我刚到教室就开始检查我们小组的数学作业。翻开李彤彤的数学书,我一看,立即对李彤彤说:“你怎么最后一题没有写?”李彤彤皱着眉头说:“最后一题不是不要写吗?”我说:“当然要写啊,你没听到老师说吗?”我无奈的摇了摇头,只能按照数学老师交代的把未完成作业的名单记下来,李彤彤叹了一口气,对我说:“可不可以不记名单?”我看了她一眼说:“这是老师交代的,没办法。”我在纸上写下:李彤彤最后一题没有写。她看我真的写了,立马不悦了,将书一收,生气地说:“还是好朋友呢,这点忙都不帮!”我见她生气了,好严劝道:“你这是初犯,老师会原谅你,只要你下次认真听,老师就不会责怪你。”她很恼火,不停不解释,转过身去,不再理我。中午放学,她被数学老师找到办公室谈话了,我一直在教室等她,她回来的时候眼圈红红的,我正想和她说话,她便拿了书包,一声不吭的走了,我到嘴边的话被生生地咽了下去。我也赌气没在喊她,我们各自回家。
就这样,我们憋了一天的气,第二天语文课,老师让我们同桌互改作文,我们默默无语的把作文本递给对方,改着改着,我们开始讨论对方作文中搞笑的地方,“哈哈,你这句话写的真有意思!”“你这个字居然写错啦!”我们兴奋地望着对方,突然,李彤彤对我说:“我们和好吧!”我对她说:“我们不是已经和好了吗?”我们笑了……
我们经常会为了些小事而斗嘴,但是这不会伤害我们的友情。老师经常说:“我们班就像一个大家庭,我们都是兄弟姐妹,我们要用一颗宽容的心对待同学,这样才能开心地生活。”所以,我们要珍惜身边的朋友。