一天,我和弟弟在 玩纸飞机比赛,飞机都折好了,马上就要开始飞了。我先对着我飞机尖哈一口气,然后向远处投去,结果,我的飞机飞得又高又远。弟弟也学我的样子在飞机尖的前面哈一口气,然后扔了出去,可是,他的飞机飞了一半又飞了回来,比没飞的时候还要后退很多。第一次比赛我胜利了。后来接连几次比赛都是我胜。弟弟看了奇怪地问我:“哥哥,你的飞机为什么能飞得那么远,而我的却不能呢?”我故弄悬虚地说:”那是因为我有魔力,我让飞机飞多远他就飞多远。”弟弟听了后,生气地说:“你骗人,你根本没有魔力。”我告诉弟弟:“其实我也不知道为什么。”
我们来比较一下我们俩的飞机吧!经过很长时间的比较,我发现了:我的飞机尖叠得尖尖 的,尾巴宽宽的,而他的飞机尖叠得圆圆的,尾巴弯弯的,就会飞得又低又近。“哦,原来是这样呀! ”弟弟惊讶地说道。
只要留心观察生活的每一瞬间,也许重大发现就在眼前。