今天心情不是很好,一个人出门的时候,在半路上遇到了一条黑色的小狗,垂头丧气的,就像霜打了茄子似的,我看着它不像是会咬人的狗,就走上去想逗逗它,可是看见它没精打采的,我也没了兴趣便走了,可谁知道它居然默默的跟在我的后面,我也不理会,走到一棵大树下,我就一屁股坐了下去,今天没有太阳,但是很闷热,那条黑色的小狗也坐在了我的旁边。
坐了好一会儿,我发现地上有好多蚂蚁,于是我就在那里逗蚂蚁,本来它们排着长长的队伍,被我一搅和全乱了,哈哈……可能是被我的情绪感染了吧,那条小狗居然在旁边汪汪的两声叫了起来。
我正玩得高兴呢,突然天就变了,一下子天空好多乌云啊,看样子是要下雨啊。然后我就带着小狗去到旁边的亭子里面,刚到亭子就下雨了,这时候的天气反而有些凉爽了,看着这么大的雨,感觉自己和小狗好可怜啊。好不容易等到雨停了,我想我也该回家了,但是我却不能带着小狗回家,也许它是一条流浪狗,也许是哪家的狗突然跑出来玩耍吧,我往家里的方向走,小狗还是跟在我后面,等走到了一个岔路口的时候,它突然对着我汪汪叫,我回头看了一下,它好像是在跟我道别一样,就往另一个方向跑去了,也许那边的方向是它的家吧。
再见了小狗,希望下次我们还能遇见。