翻看着手里的恐龙图鉴,我一遍又一遍地读各种恐龙的名字。不知何时,我的眼睛无力地垂下,慢慢睡着了。
“咻咻咻”,一道道螺旋旋转着,把我吸了进去,我慢慢睁开眼睛,那道白光似乎还在我的眼前。但眼前的一切却发生了变化:地面上长着苏铁,不时发生地震,我摇了摇头,站起身来,来到一个小山坡上,让视野更开阔,啊,现在的一幕更加令人震惊:三角龙,梁龙,暴龙?我惊呆了,慢慢地往后退,“啪”我一屁股坐在了地上。“敖”一群伤齿龙听到了声响,冲了过来。
我闭上了眼睛,心里想着:难道我就要死在这群伤齿龙口中了吗?要知道,恐龙的智力排名里伤齿龙排名第二。突然我想起了我手中的恐龙图鉴,“哗哗”找到了,我欣喜若狂,立即寻找着伤齿龙的资料。“伤齿龙,主要食物为昆虫、浆果等。”还好还好,伤齿龙是杂食性的恐龙,我松了一口气,突然我发现大地颤抖着,我定睛一看,“不会吧,怎么会是暴龙,今天真是祸不单行啊。”暴龙的牙齿很锋利,被人戏称为:致命的香蕉。“啪啪”巨大的声音震荡在我的耳际,仿佛要把我的耳膜震破。慌乱之中,我急忙跑到平原上,“呯”我撞在了一根柱子上,更恐怖的是,那根柱子还差点踩到了我的身上。赶紧张开眼睛,我发现原来那是一头雷龙。呼,刚刚实在是太险了。我还没来得及放松一下,突然,我感到自己的身体脱离了地心引力,不会吧!我睁开眼睛,觉得自己很悲哀。为什么我先被伤齿龙追,然后被暴龙追,最后还被翼龙叼到了天上。随着翼龙越飞越高,我越来越恐惧,虽然我没有恐高症,可是这样的高度,依旧会让人觉得很恐怖。“啊!”不用说,我一定被翼龙给扔到了地上。“轰”,我摔倒了地上,“咦?”我疑惑极了。我怎么没被摔死,原来如此,我看着脚下的雷龙,心里默念:幸好当时没有跑远。“哗哗”,我手中的书不由自主地翻到了页尾,上面只写了一句话:想要回家,去神殿。
我晃了晃脑袋,努力回想着先前被翼龙抓住时在地上看到的一切:湖水,树木,恐龙,似乎怎么与神殿沾不上边啊。停!刚刚在海边我看见了什么,建筑物,难道那是神殿。算了,不管那是不是,总得去试一下。
“呼哧,呼哧,累死我了。”我来到海边,看见无数的翼龙飞翔在天空,我打开书,向前走去,心里默念着:请让我回去吧!走进神殿,“呼”的一声,我回到了家中。抬起头,我眺望着天边,心想:恐龙时代,虽然很艰险,但是也很有趣。