去年暑假的某一天,我去黑麋峰游玩,一进到山中,满眼的绿色让人赏心悦目,清新润人的空气立刻沁人心脾。爬上半山腰的时候,山间起雾了。
山间的雾真白啊,白得无可挑剔,就像是一团团棉花,一朵朵白云,又犹如皑皑白雪,那么洁净,那么润泽,那么轻柔,缥缥缈缈。远处的雾像波浪,像奔马,从四面八方奔涌而来,不一会儿,就像是一张大屏风把整个天地都笼罩起来,只剩下白茫茫的一片,让你向东望不到头,向西也望不到尾,黑麋峰群山只剩下模糊的起伏的轮廓,天池也看不到了。这颇有“真是绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”的气势啊!
云雾茫茫,在那梦幻的轻纱中,我走着,玩着,陶醉着。雾从我身边飘过,摸不着,抓不住,像一个古怪的精灵与我嬉戏。在雾的笼罩下,虽然远处的万物看不真切了,但是雾的音乐会还在进行着,小鸟在歌唱,树叶在伴舞,泉水在演奏,雾的音韵如泉水,汩汩流泄着。
我喜欢雾,喜欢它的渺茫,喜爱它的纯洁,喜欢它的神秘。云雾使你有着腾云驾雾的幻想,就像漫游在无忧无虑的梦中,如痴如醉,飘飘欲仙,令人永远忘不了,那真是美丽的幻境!
啊!美丽的雾,你令人向往,令人赞美,更加令人流连忘返,我爱你——美丽的黑麋峰的雾。