大家都说要学会负责,可是,负责到底是什么东西呢?这个问题困扰我很长时间,直到有一次我看到有个人捡掉了布满在公园的游乐场所的地面上的垃圾,我才真正认识什么叫负责。
我们都要学会负责,就像那个人一样,虽然做的是一件非常渺小的小事,但是做这件事的人为何只有他一个呢?而其他人为何视而不见呢?这就是负责的问题,因为那个人对社会负责,希望社会更加美丽,所以他会去捡垃圾。我们也应该这样对社会负责。
我们不仅要对社会负起责任,而且还要对学习负责,学习就是我们的责任,但是未必每个人都负责。这从他们的成绩上就可以看出,那些真正负起责任的人,他们每次上课都会认真听讲,作业也会积极完成,自然考试时他们就会快而好的做完每一道题。然而那些对学习不负责的人,上课就会左耳进,右耳出,作业拖拖拉拉,考试时就会像蜗牛爬行一样慢慢吞吞,可错误率还是全班最高。所以我们也要对学习负责。
不仅这些,要负责的事情还有很,但是我们都应该负起责任。