7月1日早晨6:30分,我和妈妈便起了床,吃完饭后,我们便坐上了大巴,开始向人间天堂——九寨沟驶去。我们今天的九寨沟之旅,也就从这时开始了。
大约过了一个多小时,我们就来到了九寨沟沟口。走进九寨沟沟口,我们便坐上了观光车,向树正瀑布驶去。
到了树正瀑布,我们眼前立刻出现一道落差较大的瀑布。瀑布从高处跌落下来,仿佛是一群玩皮的孩子从高处跳了下来。我走到瀑布旁边,想把瀑布的全部景象照下来,没想到,这群玩皮的孩子不想让我把他们照下来,于是把头上的汗珠向我们甩来。顿时,水珠四溅。
接下来,我们去了五彩池。五彩池中的池水共有五种颜色,分别是:白色、蓝色、绿色、棕色和黑色,从而得名为五彩池。虽然这里的五彩池没有课文中描写的黄龙五彩池那么绚丽,但是我觉得两处的五彩池都是一样美丽。
随后,我们又去了犀牛海、长海、箭竹海、五花海、珍珠滩……但是,我觉得最壮观的还是熊猫海瀑布。
熊猫海瀑布是九寨沟里落差最大的瀑布。由于瀑布的下游以前是熊猫喝水的地方,所以叫作熊猫海瀑布。瀑布从几十米的高空一直跌落到谷底,让我想起了李白写的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
时间过得真快,我们只能依依不舍地离开这梦幻仙景似的九寨沟。不过短短的一天,却让我大开眼界、一饱眼福了,让我领略了什么叫山青水秀、什么叫云雾缭绕、什么叫人间天堂。