早上了?
我躺在床上,半梦半醒的揉了揉双眼,疲倦的看着眼前这个将我从睡梦中硬生生吵醒的罪魁祸首,妈妈。接着,耳边便传来了妈妈那“温柔”的声音:“翰乡,今天星期几?”“星期几?星期三?啊不!星期五?不对!”说到这儿,我的脑海中只留下了妈妈,那张被气的青黑的脸,连忙说道:“星期六!对!今天星期六!”“那你看看时间吧。”妈妈扶了扶额,丢下这几个字便转身离开了我的房间。
我半茫然的皱了皱眉,抓起了枕边的平板。看着平板上黑白的数字,我只感觉一阵晴天霹雳,半天没回过神来。呵呵呵,周六的九点四十五,这回真的死定了,在往日,我早就去学校补课了,想想等会儿跑到学校后同学们脸上那诡异的笑容,只让我感觉一阵头皮发麻。
不说多了!我立刻跳下了床,随手装上几件衣服套在了身上,洗脸刷牙、梳头、换鞋…绝望中的我只能加快速度以求保个全尸,谁又能想象现在的我是以前那个文质彬彬的少女。
“妈!我走了!”转眼的时间,我已经到了门口,正打算打开门后狂冲去学校。而妈妈只是向我招了招手:“行了!我帮你请了假了!”顿时,我只感觉浑身软塌塌的,像是失去了魂魄。
呵呵呵,我那亲爱的妈妈,这玩笑开得也是够!大!的!