“大家知道比尔盖茨吗?”听到这个问题,你一定会说:“当然了!比尔盖茨,世界首富,谁不知道啊!”看了题目,你一定会问:“为什么你想和比尔盖茨一样呢?”难道你想和他一样有钱吗?如果你有这个疑问的话,就接着往下看吧!
比尔盖茨非常富有,但他也是个慈善家,曾为慈善事业捐出580万美元。他还明确表示,要捐出自己总资产的'99%。不但如此,08年6月27日,这一天是比尔盖茨任微软全职雇员的最后一天。此后,他将退出公司的日常管理工作,转而把80%的时间用来做慈善活动。
另外,比尔盖茨还为我国四川捐出了善款,奉献了爱心。
看到这里,你明白了吧!我并不是想和比尔盖茨一样富有,而是想和他一样,拥有一颗善良、慈悲的心。
例如:在超市里,如果看到捐款箱的话,可以投入一些零钱,那样,就可以为灾区献出自己的一份爱心。
那么,从现在开始,从今天开始,就让我们捐出一点一滴的爱吧!来吧!让世界充满爱!