我不喜欢繁星、明月以及奇花异草,却喜欢那调皮的云朵。调皮的云朵犹如调皮的孩子变化多端,神奇瑰丽。
那天,我坐在院子里,躺在睡椅上仰望天空,观察起了云。看,那边的云像一朵朵美丽的荷花,有的才展开两几片花瓣,像害羞似的;有的还是花骨朵;有的花瓣全展开了,仿佛在发出阵阵芳香。一阵风拂过,“花儿们”都在翩翩起舞,犹如美丽的少女在风中舞蹈一般,这美丽的景色像一幅凌空展开的画卷。
另一边的云也不甘示弱,变成了一位美丽的舞者。他在地上先转了一个圈,然后用脚尖点地,手一会儿放在在头上,一会儿卡在腰上,一会背在背后……看得我眼花缭乱,目不暇接。那一边的云也别有一番风趣,像一只蜗牛长着一对翅膀,在天空中慢慢爬行。我给它取了一个名字——飞牛,它扇动着自己小小的翅膀,慢慢地在空中飞翔。一不小心,飞牛从天上掉了下来,我仔细地看着天空,可是怎么也找不到了,甚至连它的影也找不见了。
调皮的云还像小狗、桃花、鳄鱼、鞋子……不时变化着形态。调皮的云像一位魔术师,能变幻出各种样子。调皮的云把天空装扮得像一幅美丽的画卷,让人们来欣赏。我爱调皮的云朵!