小时候,我经常生病,只要一感冒或吃了些上火的食物,扁桃体就会发炎,吃不下东西,每个月都得去医院打一、两次消炎针,把我折磨得很痛苦。
从幼儿园毕业后,爸爸妈妈把我带到了长沙的医院进行检查,医生发现我喉咙里有两个小包包,他们说可以通过手术切除。爸爸妈妈同意了,但我心里却有几分反对,因为当时我才六岁多,怕疼,可一想到这两个小包包给我带来的痛苦,我也就同意了,医生说给我们约个时间来医院进行手术。
手术那天,天气很好,我牵着爸爸妈妈的手来到医院,心中除了几分紧张外,还有几丝畏惧。医生先给我作了检查,然后往我嘴里喷上了麻药,医生让爸爸抱着我在医院到处走走。
开始我觉得嘴里有些麻麻的,后来觉得嘴巴和喉咙渐渐地没有了知觉,就象我失去了它们一样。我告诉医生我的感觉,医生们把我抱到了手术台上,准备进行手术,我的手、脚和身子被白色松紧带绑住了,动弹不了,医生拿来了银色的手术刀和小钳子,正准备往我嘴里塞,我很紧张,拼命地反抗,不断扭动着手脚和身子,还使出吃奶的劲紧闭着嘴巴,不让他们将手术刀和钳子靠近我的喉咙,可一个小孩子还是比不上大人的力气大,我被他们掰开了嘴巴,手术顺利进行着,我痛晕过去。
还是一股钻心的疼痛使我醒了过来,我发觉手脚和身子上的白色松紧带已经被解开了,医生把我扶起来,让我坐在手术台上,他们拿来一个小铁盘,伸到我的嘴前,我“哗”的一声,吐出一大口鲜血和两个半圆形的小肉坨坨。
恢复的过程十分艰难,因为喉咙很痛,我几乎吃不下东西,爷爷奶奶都很着急,按照医生的吩咐买来一些冰淇淋,一小口一小口地喂进我的嘴里,来减轻和缓解我的痛楚;偶尔熬一些绿豆汤来充饥,帮助我恢复身体。爸爸抱着我到楼下散步,妈妈就陪我聊天,鼓励我要坚强。
在他们的精心照料下,我渐渐地恢复了健康,又象以前那样活蹦乱跳,身体长得更加健壮了。
这是我经历过的一场手术,希望不要再有第二次,但是通过这次手术,我了解到了长辈们对我的关心和爱护,我长大后一定好好地报答他们。