8月6日潇湘小记者进行了一次书乡公益活动,此活动就是售卖义卖书籍,将义卖所得为贫困小学建一间图书室。作为小记者的一员,我很荣幸也参加了这次活动。
首先我们所有的小记者每人分配三本杂志和三张让购买者填写的爱心卡,杂志每本定价不低于十元。然后我们分成四个组,分别到四个不同的区域去义卖,而我又被分到了七一广场的大润发超市。来到超市,我直奔三楼寻找目标。我看见一位阿姨带一个小朋友,于是我马上走上前去问:“阿姨,您需要买书吗?这本书是我们潇湘小记者们和老师一起写的优秀新闻,您可以看一下。”阿姨不好意思地说:“我上次买过了。”说完便带着女儿走开了。虽然有些不甘心,但我还是有礼貌地对阿姨说了声:“谢谢您!”在不停地推销与拒绝之中,时间过去了半个多小时,我成功地卖出了二本杂志,但剩下的一本一直没有卖出去,于是我又回到嘉亨茂购物中心来寻找能卖的人。突然我看到一位阿姨和一个大哥哥走了进来,于是我马上走上前去问到:“阿姨,您能买这本杂志吗?这是我们潇湘小记者的老师和小记者们共同编写的一本新闻杂志,我们将会把今天赚来的钱为山区的贫困小学建一间图书室,因为他们那里太穷了,他们的桌椅都是我们通过这样的活动捐赠过去的,现在只差一间图书室了,所以希望您可以伸出您的援助之手吧。”那位阿姨听了之后就问到:“杂志多少钱呀?”我这次把价格提高报了出来:“二十元!”阿姨想都没想就拿出二十元给我买下了那本杂志,看着他们背影,我心里默默地念到:“阿姨,我代表山区的孩子们感谢您!”
一个多钟头过去了,在那些好心的叔叔阿姨们的帮助下,我的任务也完成了,我成功地赚了四十元。经过这次义卖活动,我知道大人挣钱真的很不容易,虽然整个过程很辛苦,但我的内心是快乐的,因为我出了一份力,帮助了那些需要帮助的人,以后再有这种活动我还要积极参加的。