家里从来都没有买过电脑,因为那个时候父母没有那么多的钱去买这些东西,拥有一部手机都已经不错了,而且买的手机还是最便宜的那种,而且有一部电脑父母也担心我会因此沉迷于网络游戏,这样会让父母更加的操心,我也一直以为家里不会出现电脑这个东西。但是有一天我家里出现了一个跟电视机很像的东西,我不知道那是什么,母亲说父亲最近工作需要一部电脑,但是不是给我用的,我不知道母亲为什么要这么说,因为我根本就不知道那是电脑,而且也不知道电脑有什么用处,只知道父亲工作需要它,我一直以为电脑都是用来工作的,没什么好玩的,所以母亲买回来电脑的时候我没有去看过,因为觉得没必要。
有一次晚上我去客厅上厕所,那个时候家里闹老鼠,心里特别的害怕会在半夜起床上厕所的时候遇到老鼠,这样我会特别害怕的大叫起来,会吵醒父母,他们工作了一天也很辛苦,每天休息都不能够睡饱。我起床来到客厅打开了客厅灯,这个时候我看到了一个黑黑的东西在父亲的桌子上,我觉得那东西特别的像一只老鼠,我心里想遭了,会不会是老鼠跑到父亲的电脑前磨牙了,因此我特别紧张的叫醒了父母,怕父母买的电脑被弄坏了,毕竟一个电脑也不便宜。父母听到我的声音之后都很奇怪的起床来看到底发生了什么事情,我着急的告诉父母桌子上有一只大老鼠,父母觉得不可思议就跑到了客厅才发现,原来不是一只老鼠啊!
母亲告诉我说那是电脑必须用到的东西,它的名字叫做鼠标,不是一只老鼠,就是因为它长的像一只老鼠所以人们都称呼它为鼠标,我听了母亲的话之后才明白了什么是鼠标,从那次开始我就觉得电脑是一件特别神奇的东西,居然有那么奇怪的东西在那里,我打算之后要研究一下鼠标,让它不再来吓唬我,虽然它看起来那么的小,可是它的作用可大着呢,我每次都能看到父亲用鼠标的时候,感觉特别的帅气!