即将要过春节,外地打工的人们一个个赶着回家过年,大包小包的背着、提着,匆匆地往家赶。
一辆辆的公车驶往火车站,公车上都是期盼回家的人儿,一到火车站,一大批的人从公车上涌出,坐上回家的车,望着窗外,想象着当亲人见到自己时的欣喜样子,嘴角不禁有了弧度。
为了能及时回到家,人们早好几天就开始买票。在售票处,队伍排得像一条条长龙,整个大厅都是人。然而,并不是所有人都能及时买到票,有很多人为了能早日买到票,直接把床都搬到了售票大厅,二十四小时待在那,他们只有一个想法:早日买到票回家和亲人团聚,一起过春节,但是有的人却买不到票,回不了家过年,他们是多么的沮丧。