我家有只小白兔,全身的毛像雪一样白,所以我给它取名叫“白白”。
白白长得十分可爱。它的耳朵像英文字母“m”立在头上;眼睛像红宝石一样晶莹透亮;圆圆的鼻子下面长着小巧玲珑的三瓣嘴;两腮旁长着几根又细又长的胡须;尾巴又圆又短,像个毛茸茸的小圆球。
白白很贪吃。各种各样的东西到了它面前都成了可口的食物,如红苕藤、野菜、玉米、柏树枝……但它最爱吃胡萝卜和白菜。有一次,我放学回家带它到楼顶上玩儿,它看见爷爷种的菜园子,立即一蹦一跳的冲进菜地狼吞虎咽地大吃起来,刚刚开花的四季豆被它吃了,出土才长出几片叶子的青菜被它吃了,快成熟的萝卜被它拔起吃得一干二净……它正吃得津津有味的时候被爷爷发现了,爷爷一把揪住它的耳朵,大声吼道:“你这只贪吃的兔子。”
白白很有礼貌,像一个彬彬有礼的绅士。邻居家的小妹妹到我家玩,白白就会围着她又蹦又跳,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临。”每次我给它喂菜时,它总要蹭蹭我的腿,好像在说:“谢谢小主人。”
我真喜欢这只又可爱又有绅士风度的小兔——白白。