生活中总有许多事让人觉得快乐,尤其是如果能够自己动手做,更能让人乐在其中,快乐一整天。
每个星期六,是我们回外婆家的日子,这一天我们总是会到山上走走。不过,天公不作美,今天竟然下起大雨,正当大家无聊的发慌之时,妈妈提议动手做创意馒头,我们高兴的动手准备面粉和器具。
柔细的面粉再加入水的调和后,变成黏黏稠稠的面糊,再加入面粉和发粉,不断搓揉后,就变成一团可爱的面团。我们为单调的面团分别加入巧克力粉、草莓粉、咖啡粉和绿茶粉,接着就为面团创造出不同的造形。大家边捏边笑,捏出了小老鼠、猪头、汽车、兔子、甲虫…等外观的馒头,各式各样的造形和颜色,让馒头看起来好吃极了!
在经过一段时间发酵后,外婆帮我们把馒头蒸熟。香喷喷的馒头端上桌,我们迫不及待的争着看自己精心制作的作品,虽然形状和未蒸熟前有点不一样,但是还是觉得很漂亮,大家都舍不得拿来吃呢!最后大家还是一同分享这桌丰富的馒头大餐,我真高兴自己也能动手玩创意,并且和家人一同分享,这种感觉真好,这真是一件快乐的事。