秋天,天高气爽,丹桂飘香,我仰望着天上的云,天上的云真是千姿百态,变化多端。
秋天的云像一位神奇的魔术师,一会儿把云变成这样,一会儿变成那样,又变成一个淘气的孩子,从天东边跑到西边,又从西边飘到东边。跑着跑着,那个孩子躲的无影无踪了。接着又来了一条腾云驾雾的飞龙,无忧无虑地奔跑着,还没等我观察这条飞龙时,眼前出现了一座晶莹透亮的雪山,山尖是白色的,山腰带点蓝色。
看!转眼间,天上盛开了一朵牡丹,它是那样的高贵,那样的艳美。一瞬间,含苞欲放的菊花开放了,然后又凋谢了,菊花不见了。又来了许多棉花糖,我似乎闻到了甜甜香香的味道,我刚想去摘,又来了一个冰淇淋。唉!没抓到棉花糖,却来了许多小白兔,小棉羊,企鹅,它们有的在做游戏,有的在说悄悄话。
秋天的云好美呀!我爱这景色迷人的秋云。
早晨,太阳刚刚升起来,但云像一床厚厚的被子似的遮住了它。从窗外望去,蓝蓝的天空,一条雪白的云很长很长的,仿佛印在天空,把天空划成两半。过了一会儿,长长的云飘走了,蓝宝石般的天空中出现了一面白色的旗帜,那面旗帜飘啊飘啊,不知飘到哪里去了,因为它飘过的地方没留下一点痕迹。
接着又来了一大片云,像是一群正在奔跑的绵羊,可是才一转眼的工夫,羊群不见了,只剩下几片云停在天上。几分钟后,云开始调皮起来了,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着、碰撞着、推拥着、挤压着。虽然没有海的蔚蓝,没有涛的声音,但它有海的浩瀚,海的气势。
下午三点左右,天空上便布满了云,那满天的云不是一整块的,而是由一点点一点点的小云朵组成的。一小朵挨着一小朵,布满了整个天空。一小朵云像个小雨伞一样大,几小朵呢?几十朵呢?它们把南边的半个天空给遮住了。就像我们一样,一个人的力量是薄弱的,但一群人的力量是强大的,是不可战胜的!
秋天的云,真美丽啊!