我生活在一个美丽富饶的国家,那就是中国。我们祖国历史悠久,祖先创造了光辉灿烂的文明,给我们留下了宝贵的精神财富。
我们的祖国疆域辽阔,物产丰富,景色秀丽,有很多的名山大川,江河湖海。有雪峰插云、古木参天的九寨沟,闻名全国的吉林雾凇,美不胜收的西湖……这些美景每年都吸引大批游客前往游览,令人神往。
我们的祖国发展迅速,经过几代人的努力,我们终于告别弱小,走向强大。现在我们国家有能力保护每一寸土地,维护国内的和平环境,使百姓过上安居乐业的生活。
但我们也面临着一个非常严重的问题——空气污染、水污染、土地污染……这些对我们的身体造成了极大的伤害。现在我们的国家已经意识到这个问题,并制定了相关的法律,严惩乱排乱放乱砍滥伐,来保护环境。作为小学生,我们也应该从小做起,倡导绿色出行;少用塑料袋,减少白色污染;多种草、多植树,为保护环境贡献自己的力量。
我能够在这样的国家生活感到无比自豪。让我们从自身做起,携起手来,共同维护祖国的碧海蓝天,让我们的祖国变得更加美丽!