最近流行一句:世界那么大,我想去看看。于是,妈妈带我们去了泰国,令我印象最深的就是鳄鱼馆了。
走进鳄鱼馆,我们到了一个池子边,里面有几十条鳄鱼,有的泡在水里,只留两只眼睛警觉地向四周侦查;有的趴在岸上晒太阳,张着嘴巴一动不动,似乎在等天上掉下一块肉。我注视了它们很久,它们始终纹丝不动,
让我不禁怀疑,难道这是鳄鱼的雕像吗?这时,一条鳄鱼向前挪了一小步,这才消除了我的怀疑。
接下来,导游给我们安排了一个惊险的活动———钓鳄鱼。钓鳄鱼的竿又粗又长,粗粗的绳子下面没有鱼钩,只有一只用绳子绑着的死鸡。我拿着竹竿慢慢地放下去,一条老谋深算的鳄鱼虎视眈眈地盯着鸡,忽然,它把
身子一缩,又往前一扑,吓得我赶紧把绳子往上一提。幸好没有咬到,不然我都担心自己会被它扯下去。但是,它的嘴张开后又快速合拢,发出“咔嚓”一声巨响,还是让人胆寒的。
最后一个节目是我见过的最惊险的人鳄大战。一位叔叔慢慢靠近一条鳄鱼,把一条胳膊伸进鳄鱼的血盆大口里。奇怪的是,鳄鱼既不咬,也不动。正当我百思不得其解时,那位叔叔又把自己的头伸了进去!我屏住了呼吸
,真怕发生什么可怕的事。但是,直到叔叔把头收回来,鳄鱼才“咔”一声把嘴合上了。好险啊!
看完人鳄大战,鳄鱼馆之行也结束了。我仍忘不了那群鳄鱼,忘不了那惊险的一幕幕……