外婆家,我每年放假都会去,外婆家的菜园真是带给了我许多快乐。菜园的一年四季都十分美丽!
春天,万物复苏,到处柳绿花红,外婆播下了春天的希望,我也屁颠屁颠的跟在后面帮忙,外婆一边播种一边给我讲一颗种子是如何开花、结果的,我也边听边帮忙。看着一颗颗种子,我的脑海里逐渐浮现出它们的生长画面。
夏天,在菜园的旁边正好有一棵大树,我经常带小伙伴们去大树下玩、乘凉。菜园里一片朝气蓬勃,许多蔬菜都都争先恐后的成熟。卷心菜像烫了一头卷发,穿着绿色的衣裙真是漂亮极了!黄瓜也不甘示弱,它穿了一身绿衣服,戴着黄色的小帽子,也很漂亮。这边是一片翠绿,但另一边却是一片火红,西红柿穿着一身红衣服,胖胖的身子,看起来像一个胖小孩儿。
秋季,蔬菜都枯萎了,只有胡萝卜正成熟,它身穿一身橘黄色的衣服,绑了一个朝天辫,真是可爱极了!白菜也成熟了,白白胖胖的,仿佛一个胖娃娃。
冬天,菜地里白雪皑皑,似乎是冬爷爷怕大地冷,给它盖上了一层白花花的雪被呢!
外婆家的菜园,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!