四年级下册作文我的乐园
说起我的乐园,那可如天上的星星,数也数不清,不过身为小书迷的我,我最喜欢的乐园就是——大岭山图书馆。
图书馆门前有一个宽阔的广场,广场上立了一座大型雕塑,命名为“智慧之窗”。它高8米,长10.56米,侧深4米。站在它脚下,显得我多么渺小。
一走进图书馆,你就会被头顶上方的天花板给迷住了,再往里看,暖黄色的灯光,馆里四周是一排排书架,里面摆着许多桌椅,可漂亮了。
这时,我会选择最佳位置坐下来,很快沉迷在知识的海洋里。书页翻动,我有时候在三国时代和关羽一起拼搏杀敌;有时候在大观园和林黛玉一起赏花;有时候和柯南一起去查案;有时候和白雪公主与小矮人玩耍……心情随着故事情节的波涛起伏,一会儿平静如水,一会儿兴高采烈,一会儿勃然大怒。在知识的海洋里,我明白了许多道理,明白了许多韵律之美,明白了人为什么要读书,明白了许多科学知识。不仅这些,我还了解了许多古代人物:秦观,苏澈,苏洵,辛弃疾,陆游等。
美丽的图书馆,给我的童年增添了一抹亮色。让我在书海中遨游,常常让我感到轻松愉快,我喜欢我的乐园,你们喜欢我的乐园吗?