四年级下册作文我的乐园
微风拂过,一片叶子飘过楼房中间,飘过一条条大河,飘过一条条山脉,最终飘到了我的乐园——书房。
不必说金黄华美的桂花树,也不必说在丛林里轻快飞舞的蝴蝶,单是我房间的一个角落,就有无穷的趣味。楼梯旁有一间大大的卧室,这就是我的房间。
如果你要问我在这里有什么快乐的事,那可太多了!不信,你来看看,一间书房,十个平方,小小面积,容纳古今。随手翻开《哈姆雷特》,我感到历史与文学的美好;《四时之诗》带我领略唐诗的魅力。我细细品读诗人笔下的风花雪月和那穿越千年而来的“绣口锦力”。《西游记》中唐僧长长的取经路,不仅提升了我联想能力,还让我在枯燥的生活中找到另外一个美妙的世界,《水浒传》中跌宕起伏的情景,令我既兴奋又紧张。我如饥似渴、心潮澎湃地将它们读完,掩卷感叹,回味无穷,这么激动人心!读书的快乐时光装点了我的生活,让它们变得鲜活而多彩。
书房一年四季都陪伴着我,装满了我的欢声笑语,承载了我与图书的真实友谊,载满着我对书香的美好回忆。它就是我心中的乐园。