四年级下册作文我的乐园
每个人都有自己的乐园,这片乐园可能是屋后的花园、小区的池塘,也可能是某个书店。而我的乐园,便是学校的操场。
学校的操场位于小学部南面,红色的塑胶跑道围绕着绿茵茵的草坪,草坪上是我们玩耍和踢足球的天堂。操场西面是庄严的主席台,平时学校的重大活动都会在主席台拉上横幅、举行仪式。主席台后面是运动大棚,阴雨天气我们的体育课会在大棚下面进行。而在操场的北面是宽大的篮球场,篮球场上分布着两排篮球架,每天总会有很多人在打篮球。操场上还矗立着一个升旗台,每周一早晨,我们会在庄严的国歌声中举行升旗仪式。
上体育课时,我经常会和小伙伴一起在操场踢足球。有时我和许一川各带一队,双方开始激烈的比赛。在一次又一次的友谊赛中,我们不仅加深了彼此的感情,还磨练了自己的意志、提高了球技。久而久之,我们的球队则变成了一把利刃,在球场上来去自如、游刃有余。体育课上的操场带给了我运动的欢乐,也锻炼了我的团队合作能力。
每天中午,我吃过午饭,妈妈经常带我来操场散步。我有时会坐在主席台上放松眼睛,看着操场上三三两两的人散步,或者数对面马路上来来往往的车辆,有时我会到操场上玩回旋镖,和小伙伴玩一会健身器材,或者一个人去足球场踢一会足球。午间的操场带给了我片刻的放松。
下午一放学,我就奔向了操场,因为我知道这里肯定会有我的朋友在玩耍。这时的操场人特别多,他们有的在跑步,有的在散步,有的在骑独轮车,有的在扔飞盘。很多小朋友和我一样,放学舍不得回家,要在操场玩耍一会,因为这是一天最放松的时刻。果然,他们在哪里!我们很默契地玩了起来,一会儿捉迷藏,一会儿玩鬼抓人,一会儿玩盲人摸象,有时候我们还会像大人一样彼此畅快地聊聊天,包括开心的和不开心的。下午的操场带给了我友谊和欢乐。
在这里,我获得了快乐;在这里,我获得了友情;在这里,我学会了争取和给与。我爱我的乐园。