四年级下册作文我的乐园
奉化江边上的一块小空地是我和外公的乐园。最初的时候,是外公在不经意间发觉的,光秃秃的地里堆满了垃圾。退休在家的外公正日里就喜爱摆布花花草草,说:“这么好的一块地闲置太铺张了”。于是,发动了全家人一起整理还整理出一块小小的菜园子。菜园子里,种满了各色各样的小蔬菜,有红彤彤的小番茄、绿油油的小青菜、黄橙橙的小辣椒……
我在空闲的时候,最喜爱去菜园里帮忙,在外公的关心下,播种、浇水、施肥。看着亲自重的小菜苗一点点长大,发芽、开花、结果,我别提多快乐了。有一回,在菜园子里拔萝卜,我挑了一株叶子最茂密的开头动手,一边用劲一边给自己加油鼓气“拔啊拔,拔萝卜最终,不知道是萝卜太大,还是我力气大大,最终萝卜拨得都飞上了天,我整个人也跌坐在地上。小菜园里还有几株辣椒藤,等成熟的时候,红的、绿的小辣椒甚是可爱,我忍不住摘了一个最饱满的塞进嘴里,想试试是不是真的那么辣,结果就是直接被辣晕了。
每到晚上,外婆都会变着法子加工这些蔬菜,白萝卜烤肉、油煽土豆、红烧茄子,光是闻到香味,我都会流口水。吃着“菜园子牌”的时令蔬菜,是我一天的幸福时间。
在外公的菜园地李,到处留下了我的欢声笑语。