过年了,湿地公园里举行了一次灯会展,许多的家长都带着自己的小孩来看灯会,我这个小孩也不例外。
刚进大门,一只凶猛的老虎展现在我们面前,它那目光炯炯的眼睛,锋利的爪子,让人一见它就不由自主的打个冷颤。但路旁一只只的小老虎却十分可爱,我忍不住就想跑过去抱抱它们。
再往里走,一位手拿金元宝的大仙威风凛凛地站在许多金元宝中,让人情不自禁的想摸摸那些金元宝,就可以发财似的。
哇!看那边的观景桥,真是金碧辉煌,房顶上像撒了一层金粉,在灯光的照射下金灿灿一片,吸引了不少游客,为之多停留几分钟。房檐下挂着一排排各式各样的灯笼,也给这个灯会填色不少。
走过观景桥,一座小房子上面有一只正在打鸣的公鸡,它仿佛把打鸣当成一种快乐的游戏,一天到晚叫个不停,没完没了的。
我们继续前进,有几朵大大小小的蘑菇在和蝴蝶蜜蜂们玩耍呢!它们玩得可高兴了,有的在玩捉迷藏,有的在比赛采花蜜,还有的在玩“我是木头人”的游戏,真是太有趣了!
最让我难忘的是,能工巧匠们把我最喜欢看的动画片《喜羊羊与灰太狼》也搬在了这次灯会里。你看!那懒羊羊还在大口大口地吃着巧克力,就像有人在和它抢着吃一样,还有正在梳妆打扮的美羊羊,活泼的沸羊羊,聪明伶俐的喜羊羊,狡猾的灰太狼。
怎么样?你一定也想来参观参观吧!