我是一条蓝鲸,是世界上最大的鲸。人都说我属于鱼类,其实我是哺乳动物。我的祖先和牛羊的祖先一样在陆地上生活,用肺呼吸,可是我的祖先生活的地方发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的海湾,又过了很长很长的时间,我的祖先前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化,像一条鱼。幸好我的祖先适应了海洋生活,不然我们就会像恐龙那样灭绝了。
我每天都要睡觉,睡觉时,我和我的兄弟姐妹一起。我们会找一个人类找不到的地方,头朝里,尾巴朝外,围个圈浮在海面上,听着哥哥的歌,渐渐进入梦乡。一但听到有什么声响,姐姐会立刻叫醒我和弟弟妹妹,让我们游散开。
有时,姐姐会说起爸妈。那时,我们都会落下几颗晶莹的泪珠,我的脑海里又会浮现出当时的情景:那天,爸妈出外觅食,可一直到傍晚,爸妈还没回来,我们一起去寻找爸妈,可在我们大喊之际,白鲸叔叔含泪告诉我们,爸妈被人类杀戳了,还有我们的亲人的同胞,有近36万头被杀戳。什么?我们有36万头被杀了!我真不敢相信自己的耳朵,我宁愿相信是我听错了!白鲸叔叔还说:“不止你们蓝鲸,许多品种已经濒临灭绝了。”什么?在地球生活了5000多万年的鲸,濒临灭绝!不!人类,你把爸妈还给我!可这又有什么用呢?人类啊,请好好保护我们吧!在北极,我的奶奶一角鲸给我发了个“伊妹儿”,说,人类因开采石油和天然气,太阳把浮冰融化了,我们很多同胞无处可藏,大部分被虎鲸吃掉了,我们也濒临灭绝了。