自修课上一片安静,教室外响起了知了的叫声,忽然一声啜泣,打破了教室的宁静,接着又是一声、两声……男生孤身一人坐在教室里,蚊子叮咬着他的手臂,仿佛要给他增加痛苦。终于,他的眼睛像水龙头一样,泪水哗哗地从里面流了出来。他仍然强忍着,努力不让自己哭出声来,却总有几个音节从心底迸发出来,自修课下课了,远处传来同学们的笑声,这笑声本来是开心的、善意的,可不知为何在他听来都是嘲讽、讥笑。他越来越觉得委屈了,终于这个坚强的男孩放声大哭起来。
他颤抖的双手抚摸着受伤的部位,可就在他触碰到的时候,仿佛又看见那些同学把他按进一个角落里,他反抗不了,只能任他们欺侮,他的血液仿佛不再流动了,他的心跳也仿佛停止了,他等待着一位英雄的到来,来拯救他。可是,他的英雄始终没有来,更多的反而是同学们的“讥笑”,没有人同情他,没有人关心他。放学了,同学们都走了,安静的教室里只留他一个人,于是他哭得更伤心了,一个人在角落里哭泣,却仿佛看到周围有无数只眼睛盯着他,无数张嘴巴嘲笑着他。
他静静地哭泣着。又过了一会儿,他猛然擦干眼泪,整理好书包,走出了教室——校门口,有他的母亲在等。可能虽然只有几分钟的时间,而对于他来说,已经度过了漫长的一轮春夏秋冬。