这天是参加“我是小小的交通员”活动的日子,我急匆匆地洗漱后就出门直奔集中的地方。上车后,我看到了苏赵依,便和她坐在一起,我们就这样一路聊到了车停。我们首先来到了客运中心的航站楼,一进航站楼我就看到了安检处,我觉得这个设备特别像图书馆里的那个仪器(专门查有没有人偷书)。我经过时心里怕怕的:我有没有带违规的东西?直到通过了安检,我悬着的心才放下。参观时,我们还去了阅览室,工作人员说:“这个图书室是太仓图书馆在这设立的,所以只要有借书卡就可以外借。”
之后,我们来到了驾校。走进去,先入眼帘的是一个大大的柜台,并有一扇门,我们朝着这扇门走去。在模拟驾车中,我一开始因为老是熄火,所以只玩了一小会。在去看了真实驾车后突然觉得手痒痒的,又想要体验下。这是最后一个活动项目了,人慢慢地散了,我和另外一个同学就直囔囔:“我要再玩一次!我要再玩一次!”妈妈看我们这么想玩就同意了。我们满心欢喜一蹦一跳地来到了模拟驾车室,选了两个相邻的座位。一开始我选择了基础模式,“这也太简单了吧!”我心里嘀咕着,便直囔囔道:“我要弄综合模式!”旁边的工作人员帮我拧了一下钥匙,随即说:“踩住离合器。”我照做了,“慢慢放,加点油门!”听着指挥,我先是慢慢放离合器,之后一下就放了。结果,电脑显示“已熄火”。我又试了一次,这次很慢,还加了油门,终于发动了!显示屏上显示24km/h,我兴奋极了,边开还边点头。谁知,一个红灯“打破”了我的节奏,还有一个人正不紧不慢地过马路。我心一下子乱了,之后,我灵机一动,油门慢慢地松了一些——减速了。人终于过马路了,我差那么一点就要撞了。不过我还是因为“闯红灯”被扣了六分。接着,我转了弯。进入了高速,有好多车在开动着,我看了后视镜,也有好多车。我紧张地握紧了方向盘,聚精会神地开着。可妈妈却时不时地来了一句:“回家了。”我一听就撞了一辆车,直到屏幕不动了,我才依依不舍地回家。
这次经历,最有趣的是模拟驾车,很有趣、很逼真。这天真是有趣的一天啊!