大家知道吗?每天早上,总有一位朋友会跟我一起上学,还给我讲许多小故事。虽然,这只有短短的五分钟,但从她讲的故事里给我增加许多小知识,让我感到无比快乐。她就是美女主播电台里的“阿囡囡”。她讲的故事生动、风趣、幽默,有时讲美食,有时讲旅游,有时讲动物等。
下面我就来给大家讲讲“麻婆豆腐”的来历:“麻婆豆腐”是杭州有名的特产。居说,从前,有一人家,丈夫死了,家里只剩下一位妇人和一个儿子,他们很穷。刚巧,隔壁邻居一个是卖肉的,一个是卖豆腐的。好心的他们把每天卖剩下的肉和豆腐都给了妇人。妇人就每天用同样的食材,精心地做出不一样的菜。不久,她开了一家饭店,生意红红火火,人们对她做的豆腐赞不绝口。由于这位妇人的脸上长了一脸麻子,人们干脆亲切地叫它为“麻婆豆腐”。
有了这个“阿囡囡‘的陪伴,我的早晨更丰富多彩了!