如果说人生像一部乐章,那么,梦想就是跳动着的音符,这些美妙的音符萦绕在我指尖,慢慢地流进我的心中。心中的音符越积越多,愿望也越来越强烈。我渴望成为一名大文豪,用文笔宣传家乡,让我的家乡变成旅游胜地。
妈妈带我去过鲁迅故里,百草园看似是个普普通通的园子,鲁迅却用朴实的话语,向我们描绘了一个令人向往的乐园。因为鲁迅的这篇文章,世界各地的游人都慕名而来。我读过他十多本作品,他的文笔细腻,感情真挚,读他的文章,就像和一位平易近人的爷爷在交谈。于是,我的心中筑起一个小小的梦想,我也要用精彩的文字描绘家乡的一草一木,让临山这个小镇变得与众不同,让外国友人也来看看我们古色古香的南门城楼、“抗倭英雄”戚继光的铜像……
是鲁迅的文章让我的梦想发了芽,我以后还要多看各国的名著,取百家之长,向着自己的梦想奋进,让自己的梦想开花、结果,寻找属于自己的明天。虽然我没有天才的智慧,但我有一颗永不言败的心。虽然我现在学到的知识微不足道,但是,我会每天积累,日积月累,我的语言就丰富了。追梦路上,我要像蜜蜂那样辛勤,像雄鹰那样拼搏……
成为一名大文豪是我一生追求的梦想,因为这个梦想,我把握住了自己的人生航向,不会再迷失方向;因为这个梦想,我有了学习的目标和动力,指引我走向胜利的顶峰。莫笑我,少年狂!