我是一名小学生,下午一到学校,马上就看到了一片大“好”风景,只见同学们个个激动无比,有的拿着墨镜在看太阳,好像想要把太阳监视住,有的在那里激动地大叫大喊,好像日环食已经来了,而我,人在地球,心却已经飞到了太阳上……
时间一分一秒地过去了,终于到了观看日环食的时间。铃声一响,同学们就如潮水般涌出教室,在楼道上打起了自己的“领地”。我就戴上墨镜,装扮成“黑老大”,在那里监视着太阳。
4:35分,一个眼尖的同学尖叫起来:“太阳不圆了,日环食开始了!”顿时,十几双眼睛便射到了太阳上,此时太阳缺少了八分之一,大人们都说初亏开始了,不久,太阳已经变成了月芽,后来就只剩下了一道圆圆的光环了,几分钟以后,太阳还原了。尽管日环食只持续了十几分钟,但是是我还是很高兴观察到了这一天气奇观。