假期,我随爸爸、妈妈一起到乡下的爷爷家。一路上,我都非常兴奋,不停地问问题,把爸爸、妈妈都问糊涂了。
到了爷爷家,爷爷早已在外面迎接我们了,那只活泼的大花狗也乖乖地蹲在大门前迎接我们。爸爸说要带我去农村的菜园里转转,我高兴地欢呼起来。来到菜园,我兴奋地跑来跑去。这里的蔬菜可真多啊,有白菜、青椒、黄瓜、土豆、西红柿等。我看到一个大萝卜,想起一首儿歌《拔萝卜》,便想凭借自己的力量把它给拔出来。可没想到,重心偏离,我摔了个“狗啃泥”,爸爸、妈妈笑弯了腰。
去过菜园,我们又来到果园。快看,那些苹果害羞得脸都红了,灯笼似的柿子挂在枝头,石榴笑得牙齿都露了出来。回家的路上,我们路过一片田野和一片树林。田野里,高粱涨红了脸,麦子笑弯了腰。小树林边的小路上落满了金黄色的树叶,好像给地面铺上了一层金黄色的地毯。
乡下,无论什么时候,无论什么季节,都有一种独特、迷人的风景。