又到清明节了,窗外细雨霏霏,我又想起了那只小乌龟,那只只有我手掌心那么大的乌龟。它有个时尚的名字叫"努迪"。
我的"努迪"可漂亮了,它有灰色的六边形的背壳,雪白的肚子,脑袋小小的,尖尖的,两只眼睛很机灵,我书房里的鱼缸就是它的家,它总是在鱼缸里游来游去,如果天气炎热,它就在水下趴着一动不动,享受着水的清凉。我可喜欢"努迪"了,一有空就跑到鱼缸前去看它,和它玩耍。
一次,我突然想知道"努迪"走一米要多长时间,就把它从鱼缸里拿了出来,想做个试验。我先把"努迪"放在地上,接着把食物放在离它一米远的地方,再用手拿一个闹钟躲在角落里。过了一会儿,它伸出小脑袋,东瞅瞅、西望望,等确定没有危险时,就开始爬了,我马上开始计时,"37秒!"我惊喜万分,"努迪"可真厉害,谁说乌龟爬得慢啊?
可是,我亲爱的"努迪"却不能和我永远快乐地在一起。没过多久,"努迪"生病了,它耷拉着脑袋,小眼睛似乎也没有了往日的光彩,连最爱吃的食物也不去碰一下看着"努迪"一天天虚弱下去,我非常着急,想了许多办法来治疗它,都毫无效果.
"努迪"的病情正在逐渐恶化,最后终于离开我去了天堂了,我伤心极了,想起和"努迪"相处的美好时光,想起它漂亮的外表,想到我再也见不到"努迪"了,眼泪就不由自主的流下来了可爱的"努迪",我亲密的伙伴,你怎么舍得这样离开我呢?
窗外依然细雨绵绵,"努迪"你在天堂还好吗?那里也有喜欢你的小主人吗?如果你也思念我,就让我们在梦中相会吧!