我是一只塑料袋,我刚被生产出来,就被一辆大卡车运到了超市里,我多么想看一眼外面的世界啊,眼看着我的兄弟姐妹都被陆陆续续的带走了,我觉得十分孤独。
终于有一天,我被一个小男孩抓起,他往我的身体里装进了一个漂亮的礼物,那一刻,我觉得自豪极了,原来自己的用处那么大。
可是一到家里,小男孩迫不及待的拆开礼物,却把我一把扔出窗外,原来他只喜欢礼物,但看不起我呀!我十分愤怒,刚想去和他理论一番,哪知一阵风吹来,我便开始了自己的流浪生涯。
风过后,我飘落在地上,这时,我看见一辆汽车以迅雷不及掩耳之势的速度朝我猛冲过来,丝毫没有要刹车的意思,我绝望地闭上眼睛,正当我以为自己死定了的时候,红灯亮了,那辆车不得不急刹车,停在了路对面,真是有惊无险。
正当我以为自己安全了的时候,一个老婆婆走了过来,自言自语道:“谁乱扔的塑料袋啊,知不知道会造成白色污染。现在的人啊,真是越来越不讲文明了。”
我心中暗叫不妙,巴不得长一对翅膀,好逃之夭夭,说时迟,那时快,老婆婆的手刚要碰到我,就刮来一阵强风,把我吹上了天空。
从此,我见人就躲,又开始了自己的流浪生涯。