在威尼斯小镇里,住着一对善良的夫妇,一个是蒙娜婆婆,她的笑容如同一抹璀璨的阳光,她喜欢笑。一个是杰西公公,他整天板着脸,好像全世界都对他不公。但是,他的内心是善良无比的。
他们生下了一个美艳绝伦、倾国倾城的娃娃,取名叫安纯。她如蒙娜婆婆一样漂亮,但是她也和杰西公公一样,不喜欢笑。人人都夸她漂亮,但是大家都不敢接近她,因为她不喜欢笑,尽管人们已经认识她很久了,但是又好似很生疏。安纯很想与大家交往,但是她不明白,她又不是丑八怪,为什么大家都对她望而却步呢?于是她就跑出了房门,去了公园里,那里有许多孩子在玩耍,他们脸上都露出了如朝霞般灿烂的笑容。安纯缓缓地走过去,她洁白的裙摆随风摇动,从背面看,如同一个纯洁的天使。
“大家好,我是安纯,我能和大家一起玩吗?我也想玩这个游戏呀!”安纯照样板着脸,好像笑容与她隔绝似的。“你,你会打我们吗?我好怕你啊!”萌莎对安纯说。“是啊!我们都怕你!怎么会和你玩?尽管你是那么的漂亮,但是,你像一个洋娃娃呀!”那群孩子异口同声地说。“我不会打你们的,你们就和我一起玩吧!”“那可不行,如果你哪一天和我们吵架了,就动手了怎么办?你想和我们玩,就要每天带一罐糖豆来与我们分享,这样我们就会和你交朋友了。”诞娜总是那么贪吃。“嗯。”安纯说完就走回家了。她打开家里的食架,瞅了瞅,糖豆,糖豆只剩下一罐了,妈妈晚上还要做糖豆牛奶呢!要是拿走了,妈妈会批评我的!安纯忐忑不安,但是一想起孩子们游戏时快乐的场景,安纯就下定了决心,交个朋友比一罐糖豆更重要!她把糖豆带到了伙伴面前,脸上没有一丝笑容,她真的如伙伴们所说的一样,像个洋娃娃,有着语无论比的外表,但是表情却永远定格住了。
伙伴们遵守了诺言,与她一起玩,但是他们对她却与对其他同伴不一样,他们完全把安纯当做生人,安纯很开心,也有点不开心,或许是因为她是新来的吧,过几天就没事了。
夜幕降临,今天的晚餐是做糖豆牛奶,糖豆牛奶是妈妈的原创,味道可想而知。蒙娜夫人打开橱柜,糖豆,糖豆呢?蒙娜夫人心急如焚,因为现在店都关了,家里只剩下牛奶,没有了糖豆,还怎么做晚餐呀!安纯是个老实的孩子,把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,蒙娜夫人并没有责怪她,她有与同伴玩耍的心是好的。“安纯,其实你并不要这么麻烦的,每天一罐糖豆,你与同伴玩10天,一罐糖豆7元钱,就要70元了呀!妈妈教你一招,不用糖豆也能交到朋友,而且交的远远不止现在这样。”蒙娜夫人微笑着说。“是什么?”安纯的眼睛似乎放射出了光芒。“笑,笑容能打动一个人的心,是美丽的调味剂,只有美丽的躯壳,就犹如一碗白开水,平淡无奇,加了笑容的调味剂就不一样了,能甜到人们心里。”“笑真的有那么神奇吗?”“当然,不信你可以去试试看呀!”
安纯带上笑容,那可爱的风也配合着,让安纯的裙摆微微飘动,她披散着的长发也飘柔了起来,啊!不管从哪个角度看,她都像一个可爱善良的天使啊!随之,安纯的伙伴也增多了,她学会了与人沟通,让她原本美丽的外表锦上添花。
笑是免费的,记住,多笑是有百利而无一害的,多笑笑吧!它永远是你通向开朗圣殿的桥梁。