这周六,我们又给可乐洗澡了,原先都是爸爸,妈妈给可乐洗澡,我就是打打下手,帮着那点儿洗洁精啦,毛巾啦什么的,这次,是我和爸爸妈妈一块儿洗的。众所周知,猫是一种很害怕水的动物,所以每次给“他”洗澡的时候“他”总是张着嘴巴大喊大叫,喵呜喵呜的一个劲儿的往外面窜,而我做的工作,就是把可乐摁住,让“他”跑不了,爸爸妈妈又往可乐身上喷洗洁精,又往可乐身上喷水,可乐一开始很不适应,觉得这是对“他”的一种酷刑。
但是慢慢的,慢慢的,随着喷头里面喷出来的水越来越热,可乐的身子也渐渐的暖和起来。可乐也不叫了,我一边给他洗澡一边抚摸着他的脑袋,可乐甚至高兴的眯缝起了眼睛,扬了扬头……
终于,这“酷刑”随着爸爸关闭水龙头的声音结束了,我们马上拿出了可乐的专用毛巾,把可乐的身上都那干净,然后,我们把他放到沙发上面,用吹风机开始吹,可乐舒服的不得了,甚至把肚皮朝着我们,以表示他高兴的心里。
我们把吹风机的风力渐渐缩小,可乐抖了抖身上的,溅得我们面脸都是他身上的水。然后,他得意洋洋又略带一种不太高兴的跳到了爸爸妈妈的床上面,把自己身上的毛都舔了个干净,可是爸爸妈妈的床单上面却留下了一撮撮猫毛。我刚要训斥可乐的时候,“他”好像意识到自己做错了什么,跳到窗台上晒太阳去了。