夜深人静的时候,天上的星星也眨巴着眼睛,想睡觉了。鲁东东早已进入了甜蜜的梦乡。
在这静谧的夜里。突然传来了一阵悉悉索索的响声,鲁东东的书包动了几下。只听见书包里有小声说话的声音。原来是鲁东东的文具们在准备着他们的逃离行动。钢笔大哥说:“我的小主人把我扔进了他的脏书包。他一放学,就风似的跑出学校,害得我被摔了好几个跟头。”铅笔小弟和橡皮妹妹也争先恐后地说:“鲁东东每一次都把吃不完的面包扔进书包。我一会儿摔到头,一会儿摔到屁股。还让我一头扎进了面包渣里,脏死了。”于是钢笔大哥带领其他文具,开始了大逃离行动。他们搭起了人梯,一个接着一个努力地从书包里爬出来。钢笔大哥躲在床下面,铅笔弟弟和橡皮妹妹也躲到了柜子后面。第二天,鲁东东背着书包上学了。上课的时候,他打开了文具盒,他惊奇地发现文具全部不见了。他非常奇怪,心想:“难道他们逃走了吗?”放学后,他心急火燎地快速地跑回了家。他在家里找遍了每一个细小的角落,都没有找到文具。他垂头丧气地坐在地上,哭泣着,自言自语说:“请你们快出来把!我以后会好好的爱护你们。”刚说完,钢笔、铅笔和其他的文具都出来了,他们异口同声地说:“我们相信你会好好地学习,也会好好地爱护我们文具家族。”
从此,鲁东东每天都努力学习,每天都非常小心地爱护文具,文具们也非常高兴。鲁东东和他的文具们成为了最好的朋友。