我看的第一本书是《西游记》.开始,我不明白为什么有英勇的孙悟空,又有个懒惰的猪八戒:后来我明白了:作者之所以写出了孙悟空,又创造了猪八戒,是因为用他们的个性的鲜明对比来引起读者的兴趣这使我觉得书是多么奇妙的东西,于是,我更渴望阅读了.
俄国名作家高尔基曾说过:"热爱书吧---这是知识的源泉."这句话激起了我对读书的热情.
现在,我看的书约来越多了,从原来的神话小说,扩展到了外国文学,名家名作,我从这些书中汲取了许多知识,这对我的学习有很大的帮助,比如说,我们学《少年闰土》时,老师提的问题,全班只有我一人会回答,为什么呢?因为我在《鲁迅选集》中曾看过这篇文章,思考过很多问题除此之外,看书对我平时写作文也有很大帮助,看了一些名作后,我的写作水平有了很大的提高.
天才重英豪,文章教尔曹只有书,才能使我们爆发思想的火花,创造的火花,文学的火花!!