星期一下午,天气晴朗,爸爸带我去动物园玩。
走进动物园的大门,沿着园内的小路,我们首先看到的是威武的狮子,巨大的吼叫声吓得我还没看清楚它的样子就赶紧溜走了。离狮子不远处就是松树猴,一只小家伙看见了我们来了,就从树上蹿到我们面前,看着我,好像在说:“给我带好吃的了吧!”我拿了一小块饼干塞在铁丝网的孔里,一只猴子来咬饼干,结果没咬下来,另一只猴子却很聪明,它用手取出了饼干喂完松树猴,我们来到骆驼旁边,骆驼虽然高大,但还是很温顺的,我拿出东西喂它时,只见它蹲下身子,微微地张开嘴巴,接过食物。走过小木桥,我们来到了猴山,几只猴子看到了我,便跑到墙壁边等着我喂食物,我扔了一块饼干下去,猴子们争啊抢啊,抢到了饼干的猴子,坐在地上津津有味地吃着,还有的猴子在树上打闹、嬉戏。假山上一只猴妈妈正在给宝宝喂奶,哥哥姐姐坐在妈妈身边晒太阳。
天色渐晚,我们离开了猴山,踏上了返程的路。