四年级校园的一角作文
我们学校的风景,美的是校园南边的荷花池。
春天,轻柔和煦的春风拂过美丽的校园,荷花那小小的尖尖角悄悄地钻出水面,好像在欣赏校园的春色,正如诗中所写:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”青蛙们蹲在稚嫩的荷叶上“呱呱”地唱个不停。
夏天,可是荷花表现的时节。你看那池中的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,把池面盖得严严实实。荷花从这些层层叠叠的大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,还有的花瓣儿全都展开了,露出嫩嫩黄的小莲蓬。五六个花瓣儿组成一朵大荷花,花瓣洁白如玉,宛如一位白衣少女,羞涩地卧在碧枝绿叶上,又像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,远远望去,煞是好看。
秋天到了,荷花没有了夏天那美丽的面孔。那莲蓬像一只只盛满稀罕物的小碗,向上的一面有许多小孔,里面卧着荷花的种子,也就是莲子。摘下一个饱满的莲蓬,挖出一颗颗椭圆清香的莲子,剥一粒放入口中,一股清甜顿时弥漫开来,心里也甜甜的。
冬天来临了,荷花的根深深地扎在土里,等着来年再吐芬芳。
荷花池,不仅是我们校园里的一道亮丽风景线,还象征着出淤泥而不染的精神,非常值得大家去观赏。
四年级校园的一角作文3
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······
春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。