这本书讲述了千千成千上万年轻英雄的故事,这些形象生动、丰富、引人入胜,智慧和真理的光辉在激动人心的故事中闪烁。
雄壮的国歌回荡在天空,让我想起了《自古英雄出少年》年华佗学医的故事。"理想就是力量,意志就是力量,知识就是力量。"华佗,可敬可佩的神医!华佗翻山越岭,忍饥挨饿,最后来到琼林寺拜长老为师。华佗认真学医,刻苦学习,成为了一名知名的神医。华佗,一个普通公民,以一种钢铁般的毅力成为了一名杰出的神医。孩子,像华佗,我们先从锻炼自己的“专注力”开始吧。
我是从人贵志大,而学习贵恒这一事实中体会到这个深刻的道理的。而我,虽然有着美好的理想和远大的志向,但惰性大于斗志,在学习中遇到困难也从不努力学习。学的东西不能牢牢掌握,考试成绩总是不尽人意。我有过烦恼和泪水,却找不到真正差距的原因。这一刻,我深深地体会到,很多水滴组成了大海,很多学习组成了知识。我深深明白,汗水是愿望变成现实的条件。没有汗水和汗水,就没有智慧和灵感。
不劳无获。让我们一起学习,一起努力,一起进步,成为祖国的栋梁。