小区里的你,喵喵地叫个不停,那么亲昵,就好像我们是形影不离的朋友。
你的两只三角形的耳朵,立在头顶,就像两颗小粽子。在那下面,镶嵌着两颗大大的、像葡萄一样的眼睛。
你几乎天天都会竖着长长的尾巴。
你的毛是花色的,但是肚皮却是白的,好像好几片雪花堆积在一起。
唉,总是有些坏小子在嘲笑你:“嘿,你看那只猫,胆子多小哇!一见人就逃!”但你呢,根本不在意,还是见人就照常逃走,可是你看见我可没有这样。
你比谁都分得清善恶,这是你的天性。
你还有个天性,就是爱干净。
每次喂完你,你总要先舔舔爪子,再舔舔腿,然后用腿洗脸,把自己打扮得干干净净,好像要去参加舞会。
你吃饱了,连忙跑去栏杆外,蹲坐在泥土上便便,一会儿便便完了,你还不忘用爪子把便便埋起来,不让别人发现。
台风来了,你早已听说这事,连忙躲到别人的车篷里,站在高处,等台风过后,再出来。我知道,你一是为了躲避风暴,其实不只这个原因,还有一个——怕雨水内的污物弄脏你的皮毛。
真是很奇怪,你也贪吃!
每次我倒了一些猫粮,你就大快朵颐,吃完后还喵喵叫着,表示还要。
我却在你的叫声中觉得你多可爱啊!