兔子的性格的确有些古怪。
说它可爱吧,它有是的确很可爱。冬天它会在笼子里找个阳光充足的地方睡大觉,夏天会在笼子里找个阴凉地儿睡大觉,无忧无虑,待在笼子里,一天天的不是睡大觉就是吃东西,它才这么小,就这么颓废,怎能这样呢?可是,它只要出笼,那就完全两个样了,仿佛猛虎下山、恶狗出笼,不是钻到这,就是钻到那里,真是有趣极了。说它可恶吧,的确是啊,经常把尿弄到笼子外边,还记得有一次,我不小心把我玩的弹球弄到了它笼子边上,然后悲剧就发生了。有时它也会把客厅当成它的“卫生间”,它经常会在客厅的沙发和地上乱上厕所。
它要是高兴,能比谁都萌,经常会在我爷爷吃饼干的时候来“讨食吃”,可恶的是,它每次都会用那萌萌的外表“迷惑”我爷爷,更可恶的是,我爷爷每次都会被它萌萌的外表“迷惑”到。有时它出笼之后,就经常让我爷爷给它抓痒,真是可爱极了。这可全凭它的心情。它要是不高兴啊,一下都不动,一直伏在角落,一动不动,好像在“装死”,连萌一下都不萌。
它什么都怕,怕吵、怕虫、怕陌生人,总想窝成一团,恨不得挖个地洞钻进去。它又那么大胆,如果有东西要欺负自己,它就会奋力解救自己。