我有一群可爱的朋友,它们十分小巧。你们来猜猜它们会是谁呢?没错,就是咱们家里的小金鱼!
这些小金鱼的外形奇特可爱。有的小鱼皮肤是白色的,有的小鱼皮肤是黄色的,莹绿色的金鱼就像翡翠在水里游着,而白色的金鱼像白宝石活了一样在水中畅游着。更有意思的是一条雄性金鱼的下巴上挂这儿两根细长的白须,像一个老爷爷似的。
我的这些小鱼不仅可爱,还很调皮,十分喜欢玩游戏。
它们的游戏技术高超,捉迷藏时,它们这“跑”一下,那“蹿”一下,小小的鱼缸,哪里都是它们的藏身之处:石头缝里、陶瓷杯里、木桩背面……都是它们玩耍的好去处。
它们还会玩“滑滑梯”,金鱼们从四周游向喷水区,渐渐靠近,等待喷水管喷射的一刹那,拼命游动身子撞击水柱,一下子就被水流冲向了远处,来了一趟“长途旅行”,可真刺激。
小金鱼们还是“贪吃鬼”,记得有一次,我给鱼儿们喂食,当我把手轻轻方在水面上,手中的鱼食慢慢地洒在水面上。只见金鱼们仿佛闻到了食物的香味,摇动着鱼尾纷纷赶来。细细观察,它们仰着头,嘴巴不时地张成“o”形,鱼鳍不停地摆动,吃得那叫一个津津有味。可真是不负“贪吃鬼”的名号呀!
就这样,这些朋友陪着我慢慢长大,带给我无限新奇与快乐。