我有一对乌龟朋友,我分别给他们取名“小朋友”和“老头儿”。
“老头儿”的体型比“小朋友”的稍微大一点,“小朋友”的龟壳是浅绿色的,“老头儿”的龟壳是深绿色的。它们的眼睛水汪汪的,脖子左右两边都有一块红色的斑纹,它们的腿都比较短,只有一两厘米。太可爱了!
“老头儿”每天都挺着肚皮,晒着太阳,无忧无虑,就是不喜欢动。而“小朋友”就与“老头儿”大不相同啦!它一会儿爬上假山,一会儿爬上“老头儿”的龟壳上,还试图爬出乌龟缸,真是活泼好动,多么令人喜爱啊!
小乌龟吃饭的样子常常使我们发笑。“小朋友”和“老头儿”最爱吃的是火腿肠,每当我把火腿肠切碎放进乌龟缸时,它们会立刻伸长颈子,张大嘴巴,把火腿肠拖过来,再津津有味地吃起来。但也有时它们会发生争抢食物的现象,不过没有关系,我会把火腿肠分成两份,这样就不会争抢食物啦!它们吃完了火腿肠,就会抬头看向我,似乎在说:“主人,再给我一点儿吧!”。
“小朋友”和“老头儿”是我的好朋友,也是我最忠实的听众。我经常写完作业会和它们聊聊天,分享我在学校的趣事,感觉它们能听懂我的话似的,连活泼好动的“小朋友”也会安安静静地,不再爬来爬去。
有“小朋友”与“老头儿”的陪伴,我的生活变得多姿多彩,我真喜欢我的这对乌龟朋友!