枇杷山是东溪古镇的三大靠山之一,那里风景优美,鸟语花香,是人们锻炼身体,欣赏风景的绝好去处。
枇杷山的风景让人沉醉。从坡的半山腰往下望去,能清楚地看见小镇上的高楼大厦、大街小巷。半山腰的旁边有几棵高大翠绿的树,小鸟在枝头歌唱,花的香味在空气中弥漫。
这里的习俗很有趣味。过年的时候,人们会分好今天在谁家吃饭,明天在谁家吃饭。元宵节的早上,大人们会把硬币包在汤圆里,一家人就比赛谁能吃到硬币……
枇杷山的人很友善。记得刚来这里时,人们又是迎接我们,又是拿行李的。有一次,来了一位新邻居,被石头困住了,邻里乡亲就一传十,十传百,大伙儿都来帮忙了。新邻居为了回报我们,就带着大伙下馆子去了。
枇杷山的瓜果蔬菜都纯天然,无污染。每家每户都有自己的地,每个人的地里都种了各种各样的农作物,其中名气最大的就是香甜可口的枇杷。人们不会给菜打农药,而是让他们自己茁壮成长,每到丰收的时候,就会有好多人来这里采买。
我喜欢枇杷山,欢迎你来游玩。