一个好地方四年级作文
绵竹是我的第二故乡,是个特别好玩的地方,去了就让人流连忘返。
这里的春天是最漂亮的。春天把绿色的草地送给了绵竹,漫山遍野的鲜花把绵竹衬托得像一个美丽的姑娘。
夏天,是最好玩的。这里的夏天很凉爽,小孩子们都喜欢在清凉的月亮泉里嬉戏打闹,可以玩水,可以捉虾米,玩累了就人手买一个甜蜜蜜的冰淇淋,真是不亦乐乎!
当然,我最喜欢的便是绵竹的羊肉米粉,一闻到羊肉米粉的香味都让我直流口水。每次回去都会来上一两米粉加二两羊肉,一口米粉一口羊肉,吃得狼吞虎咽,津津有味,再来一口羊肉汤,我的小胃得到了无比快乐的满足。
过年时,整条街都热热闹闹的。啊!原来是绵竹一年一度的年画节举行啦!“咚咚,啪啪”年画宝宝们都从画里走了出来,其中一幅很出名的年画叫《老鼠嫁女,麻雀娶亲》这幅年画很有趣,四只老鼠抬着轿子嫁女,麻雀来引娶新娘,画面很生动,能联想到当时的画面是热闹非凡的!
绵竹还有很多景点,有美丽的九龙山滑草场,有幽静的太平水库,有汉旺地震遗址,有古色古香的三溪寺等等…。欢迎大家来绵竹做客!