快乐世界呀,它可不是什么游乐园,它是我家里的小书房。
它在我家里的西北面。刚进门,映入眼帘的是“通顶书柜”。两扇透明玻璃门可以让你直接见到书的盛宴,上两层是科学类的书,下三层分别有英语故事绘本、语文字、词典和课外读物呢!我还把一些重要的东西放了上去。
这儿是书桌一站。桌子左边也有小书架,放上了学习资料。再看右边,这儿有我的笔和我亲手养大的水蜗牛。
眼前就是本次旅行的终点站——读书小窝。这是个在墙角的蓝色小沙发。一有空闲时间我就在这看书。每当我打开书柜,取出一本书,在沙发里轻轻翻开书页,一股浓浓的书香扑面而来,闻到这书香,我便入迷起来,一看就是很久,没了时间,没了烦恼。我读着书,品味着主人公的故事,体验着他们的人生。
书柜里的书把我从小书房里拉出去,带我来到深蓝色的海底世界同鱼儿游戏;来到浩瀚的大草原;又飞上蓝天;最后在太空遨游!
这些书还送给了我许多人生道理。《简·爱》告诉我“人的美好生活是尊严加爱”;《老人与海》告诉我“人可以失败,但不可以被击败”;《童年》告诉我“一定要珍惜时光……
我的心情会随书的内容不断变化,“快乐世界”让我爱上了读书!