我有一个乐园,它并不像城市那样繁华,更不像皇宫那样富丽堂皇,它只是一个普通的卧室。
走进我的卧室,首先映入眼帘的就是一张又大又柔软的床,一躺上去就会让你马上进入梦乡,一觉醒来,仿佛你所有的烦恼都通通忘到九霄云外去了。
床的右边是书桌,那是我学习的地方。每到期末考试前夕,乐园里灯火通明,语、数、英大堆的复习材料,习题上都会留下了我的笔记。也是在这儿,我慢慢的成长,慢慢的进步。
在床的左边是飘窗,那就是我阅读小天地,上面有一个大大的书架,里面收藏了一百多本书,有搞笑的漫画书、有充满幻想的童话书、有百读不厌的四大名著和许多有趣的科幻书等。一有空,我总喜欢待在这里,懒懒地坐下来。每打开一本书,一股油墨气息都会扑面而来,仿佛一缕杨柳风、一丝杏花雨,让人心旷神怡。有时读一本书,刚翻几页看不出头绪,像有一帘浓雾横在你面前,但只要你静心读下去,慢慢掀开它,眼前便是一个鸟语花香、山清水秀的画面。好奇妙的世界!
飘窗下面就是“我的秘密基地”了!里面有五彩缤纷的小汽车,没事的时候让车轮滚一滚,积木也有不同的变化,一会儿搭成高楼大厦,一会儿搭成桥、一会儿又搭成汽车……
我的小乐园就像一个避风的港湾,让我忘掉了疲惫、孤独,带给我无尽的乐趣,更像一个梦境,让我充满了对生活的幻想和希望。