耸入云端的高楼,波涛汹涌的大海,悠闲惬意的威尼斯水城,壮观优美的音乐喷泉,这就是大连美丽的东港!
东港建于大海之边,风景秀丽,来大连旅游的人几乎都要去这里散步、游玩。东港有好玩儿的娱乐设施,有沿海的木栈道,有让人垂涎欲滴的特色美食,有繁华的高楼大厦。其中,我最推荐的就是东港的音乐喷泉了!
东港的音乐喷泉,好像由无数晶莹剔透的水精灵组成一套圣洁的艺术品,既轻快又柔和。幽雅轻闲的音乐随风漾起,喷泉也绽放开来,喷出高雅矜持的舞姿,伴着柔和的音乐翩翩起舞。音乐高昂起来,喷泉也变得得意气扬。一束束水花儿时而裙摆飞扬,热情奔放;时而旋转舞身,好似含苞羞花,摇曳生姿;时而聚拢成群,吐出更为壮观的云雾……音乐喷泉在变幻着多丽的舞姿,水精灵们仍然乐此不疲地翻腾跳跃着,串连出优雅的影迹。突然,喷泉塑造了一座水桥,但是明净的桥身又坍塌下来,化成一团水雾;霎时,水桥又浮出水面,傍晚明净的月光投到水桥上,两座桥在空中交相辉映,连天上大片大片连着的云朵像懒散的乌龟,也停下来观望。音乐喷泉,好似一个泡沫般美丽、脆丽的影。
多么美丽的东港呀!真是让人流连忘返,沉醉其中!