我的弟弟今年4岁,长的活泼可爱。他总是笑嘻嘻的,乌黑的小眼睛里闪动着调皮的光芒。弟弟很调皮。有一次,他要和我一起玩“医生给病人看病”的游戏。弟弟当“医生”,我当“病人”的家长。弟弟戴着自己用纸折的白帽子,背起用纸盒做的医药箱,胸前挂一个塑料听诊器,那模样还真像个小医生!
该我上场了,我抱着“病人”走近了弟弟的"小医院",对“医生”:说“大夫我家的小狗生病了,请你给我看一下吧!”“好吧!”弟弟高兴的拿起胸前的听诊器,装模作样地在小狗的身上听来听去,然后拿了根吸管当温度计,夹在小狗的腋下。过来一会儿,弟弟抽出“温度计”一看。大声叫道:“哎呀,小狗发烧40度,要赶快挂水!”说完,他从“医药箱”里拿出一瓶眼药水当做要挂的水,用吸管当作输液管,在拿起针管在小狗的身上轻轻一扎,边扎边说:“小狗乖,别怕,一点也不疼。”我正看的入神,谁知弟弟猛的抽出针管,对准我的胳膊使劲一扎,笑嘻嘻的跑开了,边跑边说:“你的小狗有狂犬病毒,我也给你扎一针,免得你被传染!”弄的我真是哭笑不得。
你们说我的弟弟是不是个小调皮?