朋友们,如果你来方城,我一定推荐你到风景优美的碧水公园玩。
进入公园,遍地嫩绿嫩绿的小草便扑入眼帘,整片大地就是一张绿油油、软绵绵的地毯,好多的孩子或躺、或坐、或爬,恣意徜徉。风一吹,小草随风起舞,似在欢迎前来参观的游客。
往前走,有一条长长的小溪曲折蛇行,消失在绿毯褶皱处。溪水清澈见底,犹如一面镜子。溪里还有一些小鱼、小虾嬉戏玩耍,好像在说:看,我多自在!小螃蟹静静地趴在溪边的鹅卵石上,一边晒太阳,一边眯着眼睛瞧自己的伙伴,懒洋洋的。如果我能化身为一条小鱼和他们一起做游戏,那该多好啊!小溪的两岸栽有一些柳树,他们排成一排,就像在守护那些柔弱的鱼虾蟹。一头长长的绿辫子随风飞扬,如同少女梳理自己的长发,这不禁让我想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
清风送来丝丝花香,微微的,似有似无。闻着香味再往前走,就是花的天下了:玫瑰、月季、桂花、木槿……此开彼谢,芬芳不绝,他们用自己美丽的身姿,把公园装扮的美丽多姿。
听了我的介绍,你是不是也心动啦?心动不如行动,赶紧来玩吧,到时候我一定给你当导游!