新洲江边公园是个十分美丽的地方。
进了公园南门,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的小树林,远看,像一根根牙签顶着许多树叶,近看,就好像一根根巨人的筷子插入土中,筷子吸收了土里的养分,最后成为了一棵棵耸立的树,成了一片小树林。这些树的树干都又粗又直,每一根树枝都很细,可漂亮了,这也引来了许多鸟儿在这里安家,有一个巢有一只刚刚出生的小鸟。它小声的“叽叽”叫着,拍打着它那还未长出羽毛,湿漉漉的小翅膀,摇着它那小脑袋到处张望,好像对这个全新的世界流满了好奇。
旁边不远处还有一块草地,不得不说,那可真是一个野餐的好地方。这儿的人可多了,有的一家四口在悠闲的吃着三明治,有的用开水泡了一杯茶,过一会儿,喝一口,还有小孩趴在地上,拨着草,一只小虫爬到它手上,立刻尖叫起来。还有很多帐篷,有五边形的,三角形的……
江边公园怎么能没有江呢?当然有,江上还有一座大桥,就像一条巨龙一样,江水蓝的醉人。江边还有一片地,你有机会在那里看见牛,它们老实,憨厚。你去摸它们,它们也不反抗。
我把公园都走了一遍,便原路返回了。