暑假,爸爸妈妈带我一起去登泰山。我终于体验到了“登泰山而小天下”的感觉。
经一天的长途跋涉,我们来到泰山脚下。我抬头仰望着高高的山峰,心中不由得感慨万千:要是我能像大诗人一样作诗多好啊,可我不是大诗人,只能发出几声赞叹。
太阳还没有出来,泰山被雾气笼罩着,整座大山好像戴了一条白围巾。泰山没有了往日雄伟的英姿,反倒多了几分婀娜。
开始爬山了,我一边兴冲冲地走着,一边欣赏美丽的风景。
我突然听到了“哗哗”的水声。我感到十分奇怪,这里到处是悬崖峭壁,哪来的水声呀?在一个拐弯处,一帘飞瀑和流水映入眼帘。听着“哗哗”的流水声,看着清澈的溪水缓缓流动,那感觉叫一个美!
中午十分,终于爬到半山腰了。我看到了最有名的“迎客松”:这棵树的树冠很大,向一边伸开来,也向另一边伸展,好像在欢迎远道而来的客人。
走着走着,不知不觉就到了南天门,站在南天门上向远处看,呼吸着山中的清新空气,空气中散满了甜甜的香气。我仿佛变成了自由的鸟儿在天空中翱翔。
傍晚时分,我恋恋不舍不地下了山,虽然筋疲力尽,但我时分高兴,圆了登五岳之首——泰山的梦!