我们的学校像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇。也是我们学习、生活的乐园。
走进学校的大门,新的一天开始了,第一眼看到的是门厅广场上的喷泉,他矗立在广场的中央,是门厅广场最显眼的建筑物。
从远处看,喷泉中心有一个雕塑,想展翅翱翔的雄鹰,想亭亭玉立的喜鹊。上面写金壁辉煌“希望”两个大字,这两个大字,总能引起我许多美好的遐想:是希望我们努力学习,遵守学校的规定;是希望我们在考试中取得优异的成绩;是希望我们这些花朵能够健康、茁壮的成长……
走近了看,每一个花纹都精雕细琢的,下面为这深红色的砖瓦,如果再仔细看,里面还有几条小金鱼呢!每当学校有校庆或有什么节日,里面就会喷出互相交叉的水花。很多水柱向上喷;像直入云天的火箭;四周有洒满了水花,哗哗的声音;想轻快的音乐;小鱼在里面跳跃,好像也在为我们庆祝节日呢!
每当走进校门时,看到喷泉,我就会放松心情,再加上旁边花朵的映衬,显得格外美丽。那些不愉快的事情,都会飘到九霄云外,让我精神抖擞,迈向性的一步。
我爱我的学校,我爱我们的凤鸣实小。