“妈妈,我可以买一些海绵宝宝吗?我准备让它们长大后当水弹玩。”我恳求地问妈妈。
“怎么不可以呢?正好我们可以观察海绵宝宝的生长过程呢!不过它们十分危险,如果误食了它,它就会在你的肚子里长大、膨胀,有生命危险哟!要小心。”妈妈说。我听了倒吸了一口冷气。
一回到家我就迫不及待的将海绵宝宝放进了杯子里,并灌满水,可惜它们十分“贪喝”,不一会功夫就把水“喝”得精光,自己却变成了一个个十足的“小胖子”。我不厌其烦的又给它们装水,可是它们又争先恐后的吸水。吸饱水后它们有的安静地“躺”杯子底下;有的站在最高处;有的甚至被挤到外面去了,我只好又添了一个杯子,给它们分家。有一天,我给它们添水,可是它们却吸得很慢,似乎在说“喂,别喂我们水了,我们要减肥!”我被都得哈哈大笑。
有一次,一颗白色的海绵宝宝“站”在五颜六色的“胖子”上面,我把它按进水中,可是它却神秘的消失了,原来它和水融为一体了。
海绵宝宝,十足的吸水小胖子。